Defensa y Justicia derrotó 4-3 a San Lorenzo por Copa de La Liga Profesional

Defensa y Justicia derrotó 4-3 a San Lorenzo por la fecha 3 de la Copa de La Liga Profesional.

Defensa derrotó 4-3 a San Lorenzo. Foto: Twitter @LigaAFA

Partidazo en el Bajo Flores. San Lorenzo y Defensa y Justicia nos regalaron un emocionante partido por la fecha 3 de la Zona A de la Copa de La Liga Profesional. Este encuentro, que se jugó en el Nuevo Gasómetro, terminó 4-3 en favor del Halcón de Varela.

La primera mitad fue muy emocionante y ya empezó desde los primeros minutos ya comenzó con todo . A los siete minutos, Walter Bou con un gran remate de cabeza, tras un centro con Fracisco Pizzini, puso el primero del partido. El local, tras el gol, no tuvo una gran reacción y 20 minutos después, Defensa y Justicia logró el segundo tanto. Tras una disputa de Rotondi, que peleó con el defensor de San Lorenzo, logró  ganar la pelota, habilitó a a Miguel Merentiel, quien ante la salida del arquero Sebastián Torrico, definió cruzado y puso el segundo gol del partido. El primer tiempo terminó 2-0.

El segundo tiempo, Defensa y Justicia siguió con el embiste y con tan solo dos minutos jugados del segundo tiempo, el Halcón puso el tercero. Pizzini entró al área, tiró un centro rasante y Merentiel solo tuvo que empujarla al arco. 3-0 ganaba El Halcón y era mucho mejor que San Lorenzo.

Pero tras ese tercer tanto, El Ciclón reaccionó y se fue en búsqueda del descuento. A a los 55', Agustín Martegani recibió el balón en la media luna, amagó al defensor rival y disparó de derecha hacia el arco de Unsain y puso el primero para el local. Tras el descuento, los dirigidos por Troglio fueron en búsqueda de más, y tan solo cuatro minutos después, a los 59', tras un tiro libre, un centro al área y Cristian Zapata, de cabeza, puso el segundo para San Lorenzo que se quedaba a un solo gol del empate. Tras el gol del Cuervo, Defensa no se quedó atrás y fue con todo por el cuarto gol, es así que en un ataque, tras un mano de Tomás Silva, el árbitro cobró penal para los de Beccacece. Cabe mencionar que la mano fue fuera del área pero Leandro Rey Hilfer la vió adentro, pero como la justicia en el fútbol, a veces aparece, Sebastián Torrico atajó el penal ejecutado por Merentiel.

Y aunque se pensaba que el penal atajado por Torrico sería un bajón anímico de la visita, fue todo lo contrario y a los 80', Galván encontró a Pizzini por derecha, quien definió de gran manera y puso el cuarto para Defensa. Pero aún habría más, a los 91', tras un tiro de esquina, Alexis Soto, con mala fortuna, metió la pelota en propio arco y el partido se puso 4-3. San Lorenzo en los minutos siguientes fue en búsqueda del empate pero no le alcanzó el tiempo y el resultado no se movió más. Ganó Defensa y Justicia y sumó 4 pts en la tabla de posiciones.

Este lunes 21, desde las 21:30hrs, San Lorenzo recibe a Defensa y Justicia por la fecha 3 de la Zona A de la Copa de La Liga Profesional. Este partido, que contará con el arbitraje de Pablo Echevarría, se disputará en el Nuevo Gasómetro del Bajo Flores y TNT Sports será el encargado de la trasmisión de este encuentro.  SEGUÍ ESTE ENCUENTRO EN VIVO AQUÍ

Un partido en el que ambos clubes necesitan de los tres puntos. Ambos equipos, tras jugarse dos fechas de la Copa de La Liga Profesional, aún no saben lo que es ganar. Tanto San Lorenzo como Defensa y Justicia, tienen un partido empatado y otro perdido por lo que tanto el Ciclón como el Halcón, suman tan solo un punto en la tabla de posiciones de la Copa de La Liga Profesional.

El equipo de Troglio llega a este encuentro tras ser derrotado 1-0 contra Gimnasia en El Bosque. Para este partido contra Defensa, el técnico no podrá contar con Yeison Gordillo, quien fue expulsado en el partido contra el Globo, por lo que su reemplazante sería Siro Rosané. Además, Gattoni y Bareiro presentan un cuadro gripal por lo que no podrán llegar al partido, la misma suerte correría Nestor Ortigoza, quien presenta una fascitis plantar.

Por otro lado, Defensa y Justicia llega a este encuentro luego de un gran partido contra Racing en el que el resultado final fue 2-2, encuentro que el Halcón iba abajo en el marcador y pudo remontar.