San Lorenzo vs Boca Juniors: Triunfazo del Ciclón en el clásico y sigue de cerca a River Plate

Este miércoles 12, San Lorenzo y Boca Juniors protagonizarán un nuevo clásico del fútbol argentino, por el partido correspondiente a la fecha 11 de la Liga Profesional.

El Ciclón se queda a un punto de River. Foto: Twitter @BocaJrsOficial

El Ciclón se quedó con un nuevo clásico y sigue de escolta de River Plate. Este miércoles 12 de abril, por la undécima fecha de la Liga Profesional 2023, en el Estadio Pedro Bidegain más conocido como Nuevo Gasómetro, San Lorenzo derrotó 1-0 a Boca Juniors, con un gol en contra de Guillermo Pol Fernández.

Un primer tiempo muy trabado, parejo, en el que Boca arrancó mejor, San Lorenzo emparejó y dio el primer golpe rápido. A los 9', tras un pelotazo largo a Iván Leguizamón, el paraguayo se escapó por izquierda, Bruno Valdez se lesionó al seguirlo y lo dejó solo, por lo que el delantero se metió al área, intentó mandar un centro pero la pelota se desvió en Pol Fernández y se metió al arco de Chiquito Romero.

Luego del gol del Ciclón, Boca Juniors reaccionó y generó algunas chances para empatar, pero Benedetto en dos ocasiones y Langoni en una, no estuvieron finos en la definición, por lo que no el Xeneize no pudo lograr la igualdad.

Sobre el final, llegó la jugada polémica del partido. Y es que Agustín Sández le fue muy fuerte a Agustín Giay y Facundo Tello le sacó la tarjeta roja, pero lo llamaron desde el VAR para que revisara la jugada ya que el jugador Xeneize, a pesar que fue con fuerza desmedida, no llegó a impactar al volante del Ciclón, por lo que el árbitro decidió anular la expulsión y sacarle la amarilla.

Para el segundo tiempo, Boca Juniors había arrancado mejor y en los primeros minutos tuvo una chance inmejorable, cuando Villa se escapó por izquierda, sacó el centro, la pelota le llegó a Advíncula, quien le dio de cabeza y Augusto Batalla, en una gran reacción, salvó el arco del Ciclón.

San Lorenzo respondió minutos después con una chance inmejorable para aumentar el marcadador, tras una contra en la que atacaban cuatro y defendían dos, Vombergar quedó mano a mano con Romero, pero no pudo vencer al arquero Xeneize. Cuando el reloj marcaba los 15 minutos, Boca Juniors se iba a quedar con uno menos por la expulsión de Nicolás Figal, que vio la segunda amarilla y dejó con 10 al equipo de Jorge Almirón. Aún con la desventaja numérica, el Xeneize pudo manejar la pelota y acercarse al arco de Batalla.

A los 32', Boca estuvo muy cerca de empatar cuando tras un córner, la pelota le llegó a Varela que de un cabezazo mandó el balón al travesaño, el rebote le quedó a Miguel Merentiel, pero "La Bestia", no pudo darle dirección a su remate y se perdió la igualdad.

En los últimos minutos, San Lorenzo manejó el resultado y finalmente fue triunfo del Ciclón, que llega a los 23 puntos y queda a un punto del líder River Plate. Por su parte, Boca sigue sin poder levantar cabeza y quedó en el puesto 15, con 14 puntos.

Se viene un nuevo clásico en el Bajo Flores. Este miércoles 12 de abril desde las 17:30hrs, por la undécima fecha de la Liga Profesional 2023, en el Estadio Pedro Bidegain más conocido como Nuevo Gasómetro, San Lorenzo recibirá a Boca Juniors en un nuevo clásico del fútbol argentino.

El encuentro entre el Cicló y el Xeneize, será dirigido por el árbitro Facundo Tello, mientras que la transmisión del encuentro será por la señal de ESPN Premium, además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com SEGUÍ EL MINUTO A MINUTO EN VIVO ACÁ