Lanús venció 2-0 a Estudiantes de La Plata, por la fecha 3 de la Liga Profesional

Con goles de José Canale y Franco Troyansky, Lanús derrotó 2-0 a Estudiantes de La Plata, por la fecha 3 de la Liga Profesional.

El Granate se lleva 3 pts de La Plata. Foto: Twitter @clublanus

Triunfazo del Granate en La Plata, con el que alcanzó la punta del torneo. Este lunes 13 de febrero, por la tercera fecha de la Liga Profesional 2023, en el Estadio Jorge Luis Hirschi, Lanús venció 2-0 a Estudiantes de La Plata, con goles de Luis Canale y Franco Troyansky.

En el primer tiempo, el partido fue parejo, con situaciones de gol para ambos lados. Lanús tuvo la chance de adelantarse en el marcador a los 24 minutos, cuando Pedro de La Vega, intentó sacar un centro, la pelota se desvió en un defensa y se metió adentro del arco defendido por Andújar, pero Leandro Díaz invertino en la jugada y, al estar en offside, el gol fue anulado.

Estudiantes supo reaccionar y tuvo una inmejorable chance, cuando Guido Carrillo, tras un centro desde la esquina, le dio de cabeza pero su remate pasó muy cerca. Todo parecía indicar que se iban al descanso con el 0-0, pero muy cerca del final, el Granate pudo ponerse en ventaja tras un gol de Luis Canale.

Para el segundo tiempo, a los 10 minutos, Leandro Díaz fue expulsado y dejó al Granate con uno menos durante gran parte del complemento, lo que hizo que Estudiantes sea dueño del partido y generando varias chances, pero Lucas Acosta fue una de las figuras del partido y evitó la caída de su arco. Ya sobre el final, Troyansky puso el 2-0 definitivo y los tres puntos para Lanús, que alcanza la punta del torneo.

La próxima fecha, Estudiantes de La Plata tendrá que visitar a Godoy Cruz, mientras que Lanús recibirá a Rosario Central.

Este lunes 13 de febrero, desde las 20:00hrs, por la tercera fecha de la Liga Profesional 2023, en el Estadio Jorge Luis Hirschi, Estudiantes de La Plata, recibirá a Lanús.

Este encuentro entre el Pincha y el Granate, tendrá el arbitraje de Nicolás Ramírez, mientras que la transmisión para toda la Argentina, será por la señal de ESPN Premium. Además, podras seguir todas las incidencias en vivo en https://www.futbolargentino.com/

Cómo llegan Estudiantes y Lanús al cruce por la Liga Profesional

El Pincha llega a este encuentro tras haber empatado 1-1 con Arsenal, en al fecha anterior. Estudiantes de La Plata marcha en la posición 21, con 1 punto.

Por su parte, Lanús venció 2-1 a San Lorenzo, en la fecha anterior. El Granate tiene seis puntos en la tabla de posiciones, donde se encuentra en la 4ta ubicación.

Probable formación de Estudiantes de La Plata vs Lanús, por la Liga Profesional 2023

Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Santiago Núñez, Zaid Romero, Emmanuel Más; Benjamín Rollheiser, Jorge Rodríguez, Matias Godoy, Santiago Ascacibar; Mauro Boselli y Guido Carrillo. DT: Abel Eduardo Balbo.

Lanús: Lucas Acosta; Leonel Di Plácido, Cristian Lema, José Canale, Brian Aguirre; Raúl Loaiza, Tomás Belmonte, Matías Esquivel, Franco Orozco; Leandro Díaz. DT: Frank Kudelka.