Boca Juniors derrotó 3-1 a Platense por la fecha 4 de la Liga Profesional

Con goles de Nicolás Figal, Miguel Merentiel y Norberto Briasco, Boca Juniors venció 3-1 a Platense, por la fecha 4 de la Liga Profesional.

Nicolás Figal marcó el primer gol del Xeneize. Foto: Twitter @BocaJrsOficial

El Xeneize se acordó de jugar bien y volvió a ganar ante su gente. Este domingo 19 de febrero, por la cuarta fecha de la Liga Profesional 2023, en el Estadio Alberto J. Armando, Boca Juniors derrotó 3-1 al Platense de Martín Palermo, que fue ovacionado por toda la Bombonera.

Tras un gran recibimiento a uno de los ídolos del Xeneize, Martín Palermo, Boca Juniors salió con todo en búsqueda del triunfo que le devuelva la tranquilidad y la recuperación en la tabla de posiciones. Ya a los 10 minutos, los dirigidos por Hugo Ibarra iban a abir el marcador. Tras un córner desde la derecha, ejecutado por Óscar Romero, Nicolás Figal apareció para, de cabeza, poner el 1-0.

Pero la alegría le duró muy poco a Boca Juniors ya que tres minutos después, Nicolás Servetto, tras un rebote, le quedó justa la pelota y la mandó al fondo del arco, para poner el 1-1. Platense tuvo buenos minutos y hasta estuvo muy cerca de darlo vuelta, pero tras un error de Morgantini, llegó el segundo del Xeneize.

A los 35', Luca Langoni aprovechó el error de la defensa del Calamar, corrió hasta el área y en el mano a mano, definió al cuerpo de Ignacio Arse, pero el rebote le quedó a Miguel Merentiel, quien con el arco vacío, tan solo tuvo que empujarla para marcar su primer gol con la camiseta de Boca Juniors. Con el 2-1 se fueron al descanso.

Ya en el complemento, Boca Juniors mostró una mejor versión, dominó a su rival y hasta se dio el tiempo de marcar el tercero, gracias a una gran jugada individual de Norberto Briasco. El Xeneize generó algunas chances más para aumentar la ventaja pero finalmente, fue victoria 3-1 del equipo de Ibarra, sobre Platense de Martín Palermo.

Con este triunfo el equipo de la Ribera suma 7 unidades en la tabla de posiciones, que tiene como líder a Lanús con 12 puntos.

El Xeneize quiere volver a la victoria y recuperar el terreno perdido en el torneo. Este domingo 19 de febrero, desde las 19:15hrs, por la cuarta fecha de la Liga Profesional 2023, en el Estadio Alberto J. Armando, Boca Juniors recibirá al Platense de Martín Palermo.

Este encuentro entre el Xeneize y el Calamar, tendrá el arbitraje de Silvio Trucco, mientras que la transmisión para toda la Argentina, será por la señal de ESPN Premium. Además, podras seguir todas las incidencias en vivo en https://www.futbolargentino.com/ SEGUÍ EL MINUTO A MINUTO EN VIVO ACÁ