Defensa y Justicia derrotó 3-2 a Banfield en partidazo por Copa de La Liga Profesional

Banfield no pudo con Defensa y Justicia y perdió 3-2 por la fecha 5 de la Copa de La Liga Profesional.

El Halcón derrotó 3-2, de visita, a Banfield. Foto: Twitter @LigaAFA

Partidazo en el Florencio Sola. Por la fecha 5 de la Zona A de la Copa de La Liga Profesional, Banfield y Defensa y Justicia protagonizaron un gran partido, el cual terminó con un resultado 3-2 en favor del Halcón de Varela. Colombo, Merentiel y Fontana marcaron para Defensa, mientras que Tanco y Galoppo habían marcado el empate transitoriamente.

El cuadro de Varela, como en muchos de sus anteriores partidos, fue superior ampliamente durante el primer tiempo y ya a los 15 minutos, se ponía arriba en el marcador. Tras un tiro de esquina, Nazareno Colombo remató y el balón entró al fondo del arco de Enrique Bologna y puso el primero de la tarde, y 20 mintutos después, Miguel Merentiel recibió un pase de Pizzini, y el delantero, ante la floja marca de la defensa del Taladro, encaró, enganchó y de un derechazo, puso el segundo para el equipo de Sebastián Beccacece.

Tras el gol, El Halcón se mantenía en el dominio del juego, pero como ya le ha ocurrido en encuentros anteriores, tras desconcentraciones, Banfield pudo descontar a minutos de finalizar el primer tiempo. Un tiro libre de Urzi, Tanco se encontró la pelota y se la llevó puesta, marcando el descuento para el Taladro, por lo que se fueron al descanso 2-1.

En el segundo tiempo, el equipo de Diego Dabove salió en busca del empate y lo consiguió sobre el cuarto de hora del complemento. Tras un tiro de esquina, Giuliano Galoppo con un cabezazo le dio el empate a Banfield y le daba emoción a lo que restaba del encuentro.

Pero las emociones fueron muy poquitas, no hubo muchas chances de gol, pero cuando ya parecía que el partido terminaba en empate, un ex Banfield le dio la victoria a Defensa y Justicia. a Los 89' un centro al área de Rotondi encontró a Agustín Fontana, quien de un cabezazo puso el tercero definitivo y le daba el triunfo al Halcón, quien sumó 10 pts e igualó a Sarmiento, River y Unión en la punta de la Zona A.

La próxima fecha, Banfield enfrentará a Unión mientras que Defensa y Justicia visitará a Argentinos Juniors.

Por la quinta fecha de la Zona A de la Copa de La Liga Profesional, este domingo 6 de marzo, desde las 17:00hrs, Banfield recibirá, en el Florencio Sola, a Defensa y Justicia. Este partido contará con el arbitraje de Andrés Merlos y la trasmisión será por la señal de la TV Pública. SEGUÍ ESTE ENCUENTRO EN VIVO AQUÍ

Un partido que se espera sea atractivo, por lo mostrado por ambos clubes en su último partido. El Taladro ganó en la última fecha, sumó 8 pts y llegó a la punta de la Zona A, mientras que el Halcón, también logró los 3 pts, y sumó 7 en la tabla de posiciones.

Banfield llega a este encuentro tras derrotar ,de visita, 1-0 a Platense, el gol de los dirigidos por Diego Dabove, lo hizo Giuliano Galoppó.  El Taladro es uno de los equipos que aún se mantiene invicto en esta Copa de La Liga Profesional, con un saldo de dos victorias y dos empates. Para este partido contra el Halcón, Dabove no podrá contar ni con Abecasis, por lesión, ni con Coronel que fue expulsado en el partido frente al Calamar.

Por otro lado, Defensa y Justicia llega a este encuentro tras un partido muy entretenido contra Gimnasia. El Halcón derrotó 3-2 al Lobo, los goles los hicieron Merentiel, Rotondi y Tripicchio. Sebastián Beccacece mantendría el mismo 11 que enfrentó a Gimnasia, tan solo tiene una duda: Gabriel Hanchen o Raúl Loaiza.