Patronato no pudo con Sarmiento y perdió 0-1. El Patrón sigue sin poder ganar en la Copa de La Liga Profesional.

Patronato perdió 1-0 con Sarmiento en Paraná y se hunde en la tabla de posiciones de la Copa de La Liga Profesional.

Torres marcó el gol de Sarmiento. Foto: Twitter @LigaAFA

Victoria de El Verde. Por la fecha 5 de la Zona A de la Copa de La Liga Profesional, Sarmiento de Junín derrotó 1-0, en Paraná, a Patronato. Con esta victoria, el Verde suma 10 pts en la tabla de posiciones y por ahora, comparte la punta con Unión y River Plate. Por otro lado, el Patrón, quien aún no ha podido lograr una victoria, se quedó en la última posición.

Un primer tiempo en que el que quien tenía el dominio del juego, era Patronato, y tuvo algunas chances para abrir el marcador pero sin ser efectivo. Sin embargo, quien logró dar el primer (y único) golpe, fueron los de Junín. A los 14 de minutos, tras un centro por derecha de Quiroga, Jhonatan Torres recibió a la altura del punto de penal y de un cabezazo, abrió el marcador y puso el 1-0 para Sarmiento. Luego del gol, no hubo mucho peligro en ninguna de las áreas por lo que se fueron al descanso con el Verde con la ventaja.

Y la segunda parte fue todo del Patrón, tuvo varias ocasiones para lograr el empate pero entre el palo y la mala definición de los futbolistas, no llegó nunca la igualdad. Primero a los 55', Lozano se encontró un mal despeje de la defensa de Sarmiento, le pegó un derechazo a la pelota y para suerte de los de Damonte, el balón se estrelló en el palo. Y ocho minutos después, otra vez el palo sería el protagonista, a los 63', tras una serie de pifias y rebotes, la pelota le quedó a Alexander Sosa quien tan solo tenía que empujar la pelota, pero le dio de punta y su disparo se estrelló en el palo.

Luego a los 83', Gudiño tuvo un escape por derecha, pateó pero su remate le salió al medio, donde estaba bien parado Josué Ayala. Y sobre el final, el mismo Gudiño disparó de larga distancia, la pelota tenía dirección de gol, pero Ayala con gran reacción, evitó el gol y el empate de Patronato. El resultado no se movió más y Sarmiento logró un triunfazo que le permite mantenerse en la cima de la Zona A.

En la próxima fecha, el Patrón visitará a Platense mientras que Sarmiento recibirá a Newell´s Old Boys.

Este sábado 5 de marzo, desde las 19:15 hrs, Patronato recibe en el Estadio Presbítero Bartolomé Grella a Sarmiento de Junin, partido correspondiente a la fecha 5 de la Zona A de la Copa de La Liga Profesional. El árbitro de este encuentro será Fernando Echenique y la trasmisión será por la señal de Fox Sports Premium. SEGUÍ ESTE ENCUENTRO EN VIVO AQUÍ

El Patrón llega a este encuentro con un presente más que complicado, no ha podido lograr ninguna victoria y tan solo sumó un punto en el torneo, por lo que se encuentra último en la tabla de posiciones de la Zona A, además que Iván Delfino dejó de ser el director técnico, luego del último partido en el que fueron derrotados 1-0 por Atlético Tucumán. Una de las preocupaciones de Patronato es la tabla de promedios, en la que se encuentra anteúltimo, por lo que está necesitado de sumar puntos para escapar del miedo del descenso.

Por otro lado, Sarmiento cuenta con un presente totalmente distinto en esta Copa de La Liga Profesional. Suma 7 puntos tras dos victorias, un empate y una derrota. En su último partido, los de Junín lograron vencer, con goles de Torres y Andueza, 2-1 a Unión de Santa Fe, quien llegaba invicto a ese encuentro.