Gimnasia LP y Argentinos Jrs empataron 2-2 en el Bosque por Copa de La Liga Profesional

En un partido bastante atractivo, Gimnasia empató 2-2 con Argentinos Juniors por la quinta fecha de la Copa de La Liga Profesional.

Alemán marcó los dos goles del Gimnasia. Foto: Twitter @LigaAFA

Primer tiempo muy emocionante, cambiante por momentos. Por ratos mejor Argentinos, pero sin llevarlo al marcador, por otro lado, Gimnasia, aprovechando siempre las que generaba.

La primera chance de gol llegó a los 33 minutos, una contra de Argentinos Juniors en la que Gabriel Ávalos recibió por izquierda, remató pero su disparo se fue muy cerca del palo izquierdo de Rodrigo Rey. Y tres minutos después, a los 36', un ataque de Gimnasia terminó en gol pero fue anulado por off-side. Tras una recuperación en el medio campo, conducción de Sosa quien dio el pase a Tarragona, el delantero recibió por el lado derecho del área, entró, amagó, disparó, y su remate, que aparentemente iba adentro del arco, fue interceptado por Johan Carbonero, quien empujó el balón pero se encontraba en posición adelantada, por lo que todo se tuvo que anular.

Y ante el gol anulado, llegarían dos. Primero a los 39', Gabriel Carabajal entró por el medio, nadie salió a molestarlo y con todo el tiempo del mundo, disparó de derecha y su remate se metió por el palo derecho del arco de Gimnasia y puso el primer gol del partido. Y cuando el Bicho lo controlaba, a los 44', Alemán recibió un regalito por parte de los jugadores de Argentinos Juniors, y entre cuatro futbolistas, sacó el zurdazo y metió la pelota entre los tres palos. Los equipos se iban al descanso 1-1.

Y el segundo tiempo empezó igual de atractivo que el primero, ya que en tan solo cuatro minutos jugados, llegó otro gol. Un mal despeje de Fratta, el rebote le favorece a Kevin MacAllister quien en el mano a mano definió al segundo palo del arquero y puso el 2-1.

Y otra vez Argentinos no pudo mantener el resultado. A los 60 minutos, MacAllister le comete falta a Carbonero en el límete del área y Nestor Pitana, cobró penal generando todo tipo de reclamos de los jugadores del Bicho, quienes aseguraban que la falta era fuera del área. Pero a Brahian Alemán poco le importó aquellos reclamos, agarró la pelota, la puso en el punto de penal, y ante la orden del juez, remató de zurda al medio del arco, marcando el empate para Gimnasia y Esgrima de La Plata.

En los minutos finales, Argentinos tuvo algunas chances para marcar el tercero, como la de Coronel, quien entró por izquierda, se sacó a un defensor de Gimnasia y en el mano a mano con el arquero, picó la pelota pero su resmate se fue por la parte exterior del arco. Y el resultado no se movió más, partidazo en el Bosque, Gimansia 2, Argentinos Juniors 2.

La próxima fecha, El Bicho de La Paternal recibirá a Defensa y Justicia mientras que Gimnasia tendrá que recibir a River Plate.

Este viernes 4 de marzo, desde las 21:30, Gimnasia y Esgrima de La Plata recibirá, en el Bosque, el Juan Carmelo Zerillo, a Argentinos Juniors por la quinta fecha de la Zona A de La Copa de La Liga Profesional. El partido tendrá a Nestor Pitana como árbitro del encuentro y será trasmitido por la señal de TNT Sports. SEGUÍ ESTE ENCUENTRO EN VIVO AQUÍ

Ambos equipos llegan sin haber podido lograr la victoria la fecha pasada, por lo que necesitan encontrarse otra vez con el triunfo. El local no pudo sumar y se quedó con 4 pts en la tabla de posiciones, mientras que la visita perdió la oportunidad de llegar a la punta de la Zona A y tan solo pudo lograr un punto sumando siete en la tabla.

Gimnasia y Esgrima de La Plata, llega a este encuentro tras ser derrotado 3-2 por Defensa y Justicia. En tres fechas logró un triunfo (frente a San Lorenzo), un empate y una derrota.

Por otro lado, Argentinos Juniors llega tras un empate con sabor amargo, frente a San Lorenzo. Los dirigidos por Gabriel Milito, tenían un partido por demás controlado, pero en un momento de desconcierto, el Ciclón se lo empató. El Bicho se ubica en el quinto puesto, a un punto del líder Banfield.