Atlético Tucumán derrotó 1-0 a Patronato por Copa de La Liga Profesional

Atlético Tucumán derrotó 1-0 a Patronato por la Copa de La Liga Profesional.

Andrada le dio la victoria a Atlético Tucumán. Foto: Twitter @LigaAFA

Ganó El Decano. Por la cuarta fecha de la Zona A de la Copa de La Liga Profesional, Atlético Tucumán derrotó 1-0 a Patronato con gol de Andrada. Con este triunfo de El Deca, logró su primer victoria en el torneo sumando 4 pts mientras que El Patrón quedó el última posición con tan solo un punto, aún sin poder ganar.

El primer tiempo fue muy pobre, muy pocas chances de gol, ni aproximaciones a los arcos rivales. La más cercana de Atlético Tucumán fue un cabezazo de Tesuri, tras un centro de Lotti, pero su remate fue muy suave, fácil para el arquero Mansilla. Y la jugada más peligrosa del primer tiempo, la tuvo Patronato, a los 37 minutos, un centro por derecha de Lozano, el defensor tucumano pifio y la pelota le quedó a Alexander Sosa, quien sacó el zurdazo pero para suerte de Marchiori, la pelota se estrelló en el travesaño. Y luego no hubo más por lo que se fueron al descanso 0-0.

Ya el segundo tiempo, desde el arranque cambió, tan solo dos minutos jugados y el local se arriba en el marcador. A los 47', primero Carrera intentó y el arquero evitó el gol, pero en el rebote Federico Andrada le pegó a la pelota y su remate entró en el arco de Marchiori. 1-0 para Atlético Tucumán.

Tras el gol, las situaciones de peligro volvieron a desaparecer, hasta que al minuto 83, tras un centro de Bianchi, Nicolás Thaller increíblemente se perdió el segundo, no vio a sus compañeros que estabas atrás de él, se apresuró, metió el cabezazo y su remate salió desviado. Luego de eso el resultado no se movió más y el Decano consiguió su primer triunfo en la Copa de La Liga Profesional.

La próxima fecha, Atlético Tucumán visitará a Newell´s Old Boys mientras que Patronato recibirá a Sarmiento de Junín.

Este martes 1 de marzo, desde las 21:30, por la cuarta fecha de la Zona A de la Copa de La Liga Profesional, Atlético Tucumán recibe en el Monumental José Fierro a Patronato. Este partido contará con el arbitraje de Nazareno Arasa y será trasmitido por la señal de TNT Sports. SEGUÍ ESTE ENCUENTRO EN VIVO AQUÍ

Un encuentro entre los últimos de la Zona A, tanto el local como la visita, aún no saben lo que es ganar en esta Copa de la Liga Profesional y tan solo suman un punto en la tabla de posiciones. El Decano se encuentra en la décimo tercera posición mientras que el Patrón, de mismo puntaje, se encuentra en la décimo cuarta posición.

Atlético Tucumán llega a este partido tras caer derrotado 1-0 frente a Unión en Santa Fe. En las fechas anteriores, perdió uno y empató el otro, por lo que está necesitado de los 3 pts si no quiere quedar relegado en los últimos lugares.

Por su lado, Patronato llega a este partido tras empatar 0-0 frente a Talleres, en un partido el cual tenía la ventaja del hombre de más, la mayoría del segundo tiempo. Aún así no pudo vencer a la T. El Patrón, al igual que el Decano, necesita sumar de a tres para acercarse a los puestos de clasificación (el cuarto puesto tiene 7 pts).

Probable 11 de Atlético Tucumán vs Patronato

Tomás Marchiori; Felipe Campos, Bruno Bianchi, Nicolás Thaller, Alexis Doldán Aquino; Ramiro Carrera, Guillermo Acosta, Gastón Gil Romero, Eugenio Isnaldo; Federico Andrada y Augusto Lotti.