River Plate derrotó 1-0 a San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro por Copa de La Liga Profesional

San Lorenzo de local, no pudo con River Plate y fue derrotado 1-0.

Paulo Díaz marcó el gol de la victoria para River Plate. Foto: Twitter @RiverPlate

El clásico fue Millonario. River Plate derrotó 1-0 a San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro, cortando una racha de siete años sin triunfos en la cancha del Bajo Flores. Con este triunfo, el equipo de Marcelo Gallardo suma 10 pts y por ahora, es líder de la Zona A de la Copa de La Liga Profesional, por otro lado, el equipo de Pedro Troglio se quedó en los últimos puestos de la tabla de posiciones con tan solo dos puntos.

Primer tiempo muy entretenido, que tuvo de todo: situaciones claras de gol, disparos al palo, un gol y un penal errado. Hasta antes de los 20 minutos, era un partido bastante equilibrado, peleado en el medio campo. Pero todo empezó a los 21', cuando Enzo Fernández habilitó a Brian Romero, quien ante el achique de Torrico, remató cruzado y su disparo se estrelló en el palo izquierdo, avisaba River. Y cuatro minutos después, tras un centro por izquierda de Milton Casto, otra vez Brian Romero pero esta vez remató de cabeza, y Sebastián Torrico con una gran atajada, salvó al Ciclón.

Tras esa salvada del arquero de San Lorenzo, al minuto, un ataque del Ciclón, la defensa del Millonario no pudo despejar completamente el balón y entre tanto rebote, la pelota le pegó en el brazo a González Pirez, el árbitro no dudó y cobró penal. Y aunque Ricardo Centurión pidió patearlo, Uvita Fernández fue quien agarró la pelota, disparó y Franco Armani atajó el remate. Tras el penal errado, River se fue con todo el ataque y a los 34', otra vez el palo le negaba el gol a River Plate; tras un centro por izquierda de Milton Casco, en el centro del área apareció Enzo Fernández, quien de remató de volea y su disparo pegó en el palo derecho de Torrico.

River siguió insistiendo y a los minutos, Barcos tuvo otra chance clara pero Sebastián Torrico evitó el gol del equipo de Gallardo, pero ante tanta insistencia, el gol llegó. A los 36', tras un tiro de esquina, Paulo Díaz, ex San Lorenzo, con un cabezazo puso el gol para River Plate. Los equipos se iban al descanso con el 1-0.

Ya el segundo tiempo bajó mucho la intensidad de ambos equipos, no tuvo grandes chances de gol. River tuvo algunos acercamientos con disparos de larga distancia, como la de Juan Fernando Quintero, o la de Enzo Fernández, pero la más clara de River fue la que tuvo Matías Suárez, quien recibió solo en la media luna pero intentó picarla y su remate salió muy elevado, por encima del travesaño del arco de Sebastián Torrico.

Y en la última jugada del partido, un tiro libre ejecutado por Ortigoza, la pelota la cabeceó Centurión, Armani salió a agarrar el balón pero se le escapó y Cristian Zapata que se la encontró, la metió al arco de River. Y aunque todo el estadio festejó el gol, el árbitro cobró una falta de Nicolás Blandi sobre el arquero Millonario, por lo que quedó todo anulado. El resultado no se movió más y el equipo de Gallardo se llevó la victoria

La próxima fecha, San Lorenzo visitará a Talleres en Córdoba, mientra que River Plate recibirá a Gimnasia en el Monumental.

Este sábado 5 de marzo, desde las 17:00hrs, San Lorenzo recibirá, en el Nuevo Gasómetro, a River Plate por la fecha 5 de la Zona A de la Copa de La Liga Profesional. El Ciclón y el Millonario se enfrentan en un nuevo clásico del fútbol argentino, que tendrá a Fernando Espinoza como árbitro del encuentro y que será trasmitido por la señal de TNT Sports. SEGUÍ ESTE ENCUENTRO EN VIVO AQUÍ

Equipos con distintos presentes en el torneo, por un lado el local aún no ha podido lograr una victoria en lo que va de la Copa de La Liga Profesional, y sumó tan solo dos puntos, mientras que la visita, suma 7 unidades en la tabla de posiciones y se encuentra segundo, a solo un punto del líder Banfield.

San Lorenzo llega a este clásico con un arranque bastante complicado, perdió dos partidos y empató otros dos. En lo que va del torneo, no ha podido conseguir ninguna victoria, siendo el único de los cinco grandes con esos números. El Ciclón de Pedro Troglio, llega a este encuentro frente a River, tras un empate en su visita a Argentinos Juniors en la Paternal, El Cuervo lo perdía y estaba siendo dominado por el Bicho pero Ricardo Centurión apareció para darle el empate a los del Bajo Flores.

Para el partido frente a River Plate, Pedro Troglio ensayó el mismo 11 que salió a la cancha frente al Bicho de La Paternal. El DT tan solo tiene una duda, si mantiene en el puesto de lateral derecho a Francisco Flores o reaparece Gino Peruzzi. La novedad estará en el banco de suplentes, ya que Nicolás Blandi estará a la espera para debutar, otra vez, con el Ciclón.

Por su parte, River Plate llega a este encuentro tras un empate con sabor amargo antes Racing Club. El Millonario ganaba 2-0, con goles de De La Cruz y Barco, quien marcaba su primer gol con la banda roja, pero en el en segundo tiempo, no pudo mantener la ventaja y la Academia se lo empató.

Para este partido, Marcelo Gallardo no podrá contar con Enzo Pérez por lesión, ni con De La Cruz, quien sufre de un proceso gripal. El DT eligiría a Bruno Zuculini en lugar de Pérez. El Muñeco, además, aún no se decide entre Elías Gómez o Milton Casco en el lateral izquierdo.

Historial de clásicos entre San Lorenzo y River Plate

El Ciclón y El Millonario, disputaron un total de 208 partidos, siendo River Plate quien mantiene la ventaje de victorias ya que ganó en 80 oportunidades, mientras que San Lorenzo lo hizo en 57 veces. Además, fueron 71 partidos en los que empataron.

La última vez que estos clubes disputaron un clásico, fue con un triunfo 3-1 de River Plate.