Por: Jayro Gutiérrez • Futbolargentino.com

Racing no derrotó 1-0 a Talleres en Avellaneda y se mantiene cerca de los líderes en la Copa de La Liga Profesional

Racing venció 1-0 a Talleres por la fecha 5 de la Copa de La Liga Profesional. Gabriel Hauche le dio la victoria a La Academia quien suma 9 puntos en la Zona B.

Gabriel Hauche le dio la victoria a Racing. Foto: Twitter @LigaAFA

Gran victoria del equipo de Gago. Racing Club derrotó ,sin mayores inconvenientes, 1-0 a Talleres de Córdoba y sumó 9 pts quedando tan solo a uno de los punteros River, Unión y Sarmiento. Por ahora, La Academia se encuentra en la cuarta posición de la Zona A de la Copa de La Liga Profesional mientras que la T sigue sin poder lograr una victoria y quedó en la más bajo de la tabla.

Un partido totálmente controlado por Racing, desde los primeros minutos el equipo de Fernando Gago fue más que los de Guillermo Hoyos. En el primer tiempo, el resultado quedó muy poco para lo que se vio en el partido, para lo que mostró Racing y para la poca resistencia de Talleres. Y a los 11 minutos llegaría un golazo, Piovi encontró por el medio a Miranda, quien de primera y con técnica, habilitó y dejó solo a Gabriel Hauche, que con una magnífica definición, abrió el marcador y ponía a la Academia arriba.

Minutos después, Copetti en el área, no pudo conectar un centro a ras del piso y se salvaba Talleres. Una de las malas noticias para Fernando Gago se dio a los 22 minutos, cuando Edwin Cardona tuvo que ser reemplazado por una lesión aparentemente muscular. Y a los 31', se empezaría a caer los sueños de lograr una victoria para los de Guillermo Hoyos ya que Enzo Díaz fue expulsado por doble amarilla tras una falta a Facundo Mura. A partir de la expulsión, el partido fue todo de Racing, a los 43' Angelo Martino quiso bajarla de pecho a su arquero pero el balón iba con dirección al gol, y con gran respuesta, Guido Herrera pudo salvar del gol a la T y a su compañero del blooper.

En el segundo tiempo, con un hombre más, Racing manejó el partido y hasta bajó un poco lo mostrado en la primera parte, pero aún así tuvo algunas chances de gol, que no pudo concretar y un gol que fue anulado por un polémico off-side. A los 59' Tomás Chancalay recibió solo en el área un gran pase de Copetti, y ante la salida del arquero, definió cruzado, pero el juez de línea levantó la bandera por presunta posición adelantada y todo se anuló. Y aunque Talleres no había tenido ninguna clara en todo el segundo tiempo, justo en los minutos finales, Fértoli sacó un zurdazo desde fuera del área pero Gastón Gómez, quien no había tenido mucho trabajo en todo el partido, tuvo una magnífica reacción y logró evitar el empate de Talleres, dándole la tranquilidad a Fernando Gago.

La próxima fecha, Racing visitará a Atlético Tucumán mientras que Talleres recibirá a San Lorenzo.

Este sábado 5, desde las 21:30 hrs, por la quinta fecha de la Zona A de la Copa de La Liga Profesional, Racing Club recibe en el Estadio Presidente Perón, más conocido como El Cilindro de Avellaneda, a Talleres de Córdoba. Este partido contará con el arbitraje de Mauro Vigliano y la trasmisión será por la señal de Fox Sport Premium. SEGUÍ ESTE ENCUENTRO EN VIVO AQUÍ

La Academia llega a este partido tras empatar 2-2 con River Plate en el Monumental. Racing Club perdía 2-0 en el primer tiempo, pero con un gran segundo tiempo, logró igualar el partido con goles de Copetti y Miranda, además de una magnífica actuación de Gabriel Hauche. Para el partido frente a Talleres, Gago podrá contar con Edwin Cardona, quien ya se recuperó de la molestia muscular.

En la última conferencia de prensa, tras la pregunta por el 11 que utilizaría frente a la T, Fernando Gago se mostró incómodo. "¿Tanta necesidad de tener el equipo? ¡Dios! Existen un montón de posibilidades a la hora de armar un equipo y muchas veces las características de los jugadores se utilizan en función del rival y de cómo pueden ser más útiles para lastimarlo según las necesidades del equipo", fue lo que dijo el DT de Racing ante la pregunta de los periodistas.

Por su parte, Talleres, no ha podido lograr una victoria en esta Copa de La Liga Profesional ya que logró dos empates y dos derrotas, sumando tan solo dos puntos y se encuentra en la décimo tercera posición en la tabla de posiciones de la Zona A. En su último partido, la T fue derrotado de local 2-1 frente a Newell´s Old Boys.