Shaqiri y Arnautovic, dolor de cabeza para el City

La gran sorpresa del Stoke City se dio hoy tras imponerse su casa frente a un Manchester City que no dio lo esperado, en un marcador que terminó 2-0.

Un encuentro en el que brillaron dos jugadores que fueron los causantes de la victoria para los 'Potters', en el siempre complicado Britannia Stadium, célebre por sus adversas condiciones atmosféricas. Xherdan Shaqiri una de las figuras con dos asistencias  y Marko Arnautovic,  autor de los dos goles.

Un Manchester City que llegó al encuentro sin grandes de sus figuras, lamentables lesiones que ha padecido el equipo de Manuel Pellegrini, como Vincent Kompany,  Pablo Zabaleta, Yaya Touré, Samir Nasri, Eliaquim Mangala y la más reciente, Sergio Agüero quién busca poder jugar el partido del martes frente al Borussia Mönchengladbach.

"Sergio todavía siente algo de dolor en el talón, por lo que no es fácil para él ejercitarse. Espero que esté listo el martes", afirmó Pellegrini

A pesar del regreso al once inicial del centrocampista  David Silva, el arquero Joe Hart y el delantero Wilfried Bony, el City cayó frente a un gran Stoke que se impuso con dos tantos en los primeros 15 minutos del partido.

El tridente ofensivo de los locales (Stoke City), formado por Bojan Krkic, Shaqiri y Arnautovic, volvió loca a la defensa rival.

Desde el principio del partido, el equipo de Mark Hughes se quiso imponer en su casa, a los 7 minutos del primero tiempo se abriría el marcador, obra de Arnautovic, quién tuvo que empujar el balón luego de una fenomenal jugada de Shaqiri por la banda derecha, dejando el centro para así convertir el primer gol del partido.

El juego se le hacía difícil al City que no podía llegar al arco rival. A los 15 minutos llegaría el segundo tanto, otra obra producida nuevamente por Shaqiri y Arnautovic.

Shaquiri, proveniente del Inter, ingenió una jugada donde realizó un pase milimétrico el cual dejó para Arnautovic que con un solo toque venció al guardameta rival, Joe Hart.

El líder de la liga pudo descontar en el 41, luego de una jugada donde se unieron David Silva, Raheem Sterling y Kolarov, que lamentablemente para el visitante, el disparo fue despejado por el arquero Jack Butland quien no tuvo gran actuación en el partido.

Terminando el primer tiempo, en una jugada polémica por un fuera de juego, otra vez Shaqiri con lujo, dio un gran pase a Arnautovic que lo dejaría frente a frente contra el arquero, desaprovechó la oportunidad con un tiro que se estrellaría en el palo.

En la segunda mitad, el once de Pellegrini cambiaría con las sustituciones de Fernandinho por Fabian Delph y Bony por Kelechi Iheanacho, cambios que no se notaron en el equipo visitante, pues no lograron mejorar las cosas en el partido.

Esta victoria deja a los  'Potters' con 22 puntos en la tabla de la Premier League. Por su parte, el City, además de las numerosas lesiones en su plantilla, acumula cuatro derrotas en quince partidos y pierde el liderato de la tabla.