Ñublense vs Racing Club: La Academia debuta con victoria en la Copa Libertadores 2023

Con goles de Rojas y Guerrero, Racing derrotó 2-0 a Ñublense en su debut en la Copa Libetadores 2023.

Paolo Guerrero marcó el segundo de la Academia. Foto: Twitter @Libertadores

La Academia arrancó con buen pie en el torneo. Este miércoles 5 de abril, Racing derrotó 2-0 al  Club Deportivo Ñublense en el Estadio Ester Nora Rebolledo de Concepción, por el partido respectivo a la fecha 1 del Grupo A de la Copa Libertadores 2023. Los goles del cuadro de Fernando Gago, fueron de Matías Rojas y Paolo Guerrero.

Un partido en el que en el primer tiempo, Racing fue el protagonista desde el arranque y generó chances de gol para abrir el marcador, como la de Paolo Guerrero, que a los 6, tuvo un mano a mano, definió, el arquero la araño y la pelota pegó en el palo. El peruano iba a tener su revancha más adelante.

Pero la Academia no iba a tardar tanto marcar el primero y es que a los 15 minutos, Matías Rojas iba a marcar un tremendo golazo desde su propio campo. El paraguayo recuperó el balón, vio al arquero adelantado y al mismo estilo de José Luis Chilavert sacó el zurdazo y la mandó al fondo del arco.

Para el segundo tiempo, el equipo de Fernando Gago iba a aumentar la ventaja a los 9 minutos, gracias a un gol del peruano Paolo Guerrero, con una definición cruzada al palo izquierdo del arquero Nicolás Pérez.

El cuadro chileno reaccionó y se fue en búsqueda del descuento, pero Gabriel Arias estuvo en una gran noche y salvó su arco hasta en dos ocasiones. Luego Racing tuvo chances para marcar el tercero, pero no estuvo fino en la definición.

Finalmente, la Academia derrotó 2-0 a Ñublense y tras la derrota de Flamengo ante Aucas, por ahora es el líder del Grupo A.

La Academia inicia una nueva aventura en el torneo internacional. Este miércoles 5 de abril, desde las 21:00hrs, Racing se enfrentará al Club Deportivo Ñublense en el Estadio Ester Nora Rebolledo de Concepción, por el partido respectivo a la fecha 1 del Grupo A de la Copa Libertadores 2023

Este encuentro entre la Academia y los Diablos Rojos, tendrá el arbitraje de Bismarck Santiago, mientras que la transmisión para toda la Argentina será por la señal de Fox Sports.