The Strongest vs River Plate: El Millonario sufrió en la altura y perdió en su debu por Copa Libertadores

Con dos goles de Triverio y uno de Castillo, The Strongest derrotó 3-1 a River Plate por la fecha 1 del Grupo D de la Copa Libertadores 2023.

El Millo no tuvo un buen debut en la Copa Libertadores 2023. Foto: Twitter @Libertadores

El delantero argentino Enrique Triverio anotó un doblete en la victoria del The Strongest boliviano por 3-1 ante el River Plate argentino, en el partido que se jugó en el estadio Hernando Siles de La Paz por el grupo D de la Copa Libertadores.

Los goles de Triverio, uno de penalti, llegaron en los 24 y 34 minutos y aumentó para los locales el uruguayo GonzaLo Castillo en el 48.

El descuento para los 'millonarios' lo conquistó de penalti Lucas Beltrán, en el minuto 63.

El duelo comenzó con los dirigidos por Martín Demichelis volcados en el área del equipo local y en la primera jugada el arquero boliviano Guillermo Viscarra ahogó un gol cantado a Pablo Díaz.

En el minuto 24, Triverio anotó el primer gol al ejecutar un penalti después de una falta que él mismo sufrió por parte del portero Franco Armani y que el juez venezolano Jesús Valenzuela sentenció después de varios minutos de revisión en el VAR.

A partir de aquello, el equipo dirigido por el entrenador español Ismael Rescalvo tomó las riendas del juego y alcanzó el segundo gol tras un error en salida de los 'millonarios' que tuvo otra vez a Triverio como verdugo de los argentinos.

Apenas comenzó el segundo tiempo, The Strongest alcanzó el tercer gol con un cabezazo que embocó Castillo luego de un tiro de esquina del colombiano Michael Ortega y que peinó en el área el boliviano Jaime Arrascaita.

La reacción desde el banco argentino fue poner en la cancha a Ignacio Fernández y el colombiano Miguel Borja, con lo que ganó ofensivamente y tomó el dominio del juego.

En el minuto 63, Beltrán vulneró con un tiro penalti el arco de Viscarra, que anteriormente tuvo dos intervenciones de mérito que parecían goles cantados.

El descuento animó al 'millonario' que por varios minutos puso contra las cuerdas al The Strongest que renunció al ataque y apostó a conservar la diferencia.

El grupo D se completa este miércoles con el partido entre el Sporting Cristal peruano y el Fluminense brasileño.

El Millonario inicia una nueva aventura en búsqueda de la quinta. Este martes 4 de abril, desde las 19:00hrs, River Plate se enfrentará a The Strongest en el Estadio Hernando Siles de Bolivia, por el partido respectivo a la fecha 1 del Grupo D de la Copa Libertadores 2023.

Este encuentro entre el Millonario y el Tigre, tendrá el arbitraje de Jesús Valenzuela, mientras que la transmisión para toda la Argentina será por la señal de Fox Sports. SEGUÍ EL MINUTO A MINUTO EN VIVO ACÁ

Cómo llega River Plate y The Strongest

El Millonario llega en un gran momento futbolístico ya que es el líder absoluto de la Liga Profesional de Fútbol. River Plate, en la fecha anterior, derrotó 1-0 a Unión y sumó 21 puntos, sacandole cuatro de ventaja a su más cercano perseguidor.

Por su parte, The Strongest tiene un presente en su torneolocal, parecido al de River Plate. El cuadro aurinegro es el líder de la liga boliviana, en la fecha anterior empató 1-1 con Real Santa Cruz.