Boca Juniors: Gol de Luis Advíncula entró en el top 10 de la Copa Libertadores 2023

El lateral peruano de Boca Juniors, Luis Advíncula, marcó uno de los mejores goles de la Copa Libertadores 2023.

Advíncula fue el goleador de Boca en la Libertadores 2023. Foto: EFE

La Copa Libertadores 2023 terminó y en Boca Juniors se siguen lamentando el no haber podido conseguir la séptima copa, luego de caer 2-1 ante Fluminense en la final que se jugó en el Maracaná. Pero esta edición tuvo grandes momentos para los Xeneizes, como las atajadas de Sergio Romero o como los golazos de Luis Advíncula, incluso uno de ellos entró en el top 10 que armó la organización.

La Conmebol Libertadores dio a conocer los 10 mejores goles de la edición 2023 y uno de ellos fue un golazo del peruano Luis Advíncula, que se convirtió en el goleador de Boca Juniors con cuatro goles, con la particularidad de que todos fueron con su pierna mala, con la zurda.

El gol que eligió Conmebol, fue el que el peruano marcó en la segunda fecha del Grupo F, cuando Boca Juniors se enfrentó ante el sorpresivo Deportivo Pereira. Incluso, el Xeneize hasta el minuto 89, cuando apareció el peruano con un increíble zurdazo que se clavó en el ángulo. Minutos después, Alan Varela marcó el 2-1 y le dio la victoria a los de La Ribera.

Otro gol de equipos argentinos en el Top 10, fue en el partido de Racing ante Ñublense de Chile, cuando Matías Rojas marcó un golazo desde media cancha.

¿Cuándo juega Boca ante Estudiantes por la Copa Argentina?

Boca Juniors ya se viene preparando para lo que será el cruce ante Estudiantes de La Plata, por las semifinales de la Copa Argentina. Este encuentro entre el Xeneize y el Pincha será el próximo miércoles 22 de noviembre, en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba.