Por: Superliga • Futbolargentino.com

Arsenal le ganó a Colón y quedó a tres puntos de la cima

El equipo de Rondina sigue de racha y ya suma 27 puntos en la Superliga y entró en zona de Copa Sudamericana, mientras que el "Sabalero" se preocupa con el descenso y suma 20 partidos de visitante sin ganar

Arsenal le ganó 2 a 1 a Colón y se mete en la pelea. Foto: Twitter

Arsenal volvía a Sarandí con la chance de recortar distancia y animarse a soñar ante su gente contra un golpeado Colón, que además de haber llegado con una derrota con Aldosivi, rival directo por la permanencia, arrastraba 19 encuentros sin conseguir triunfos como visitante. Esta vez, las rachas no se iban a romper para desgracia de la visita y también para la alegría de los del Viaducto.

Tras un primer tiempo muy aburrido y sin chances, en el segundo tiempo llegaron todas las emociones y la primera vino de la mano de Juan Cruz Kaprof, una de las figuras del local, que remató tras un centro de Papa de la izquierda, y su disparo (que no iba al arco) se desvió en Ortíz para el 1 a 0 parcial.

Sin embargo, la emoción no iba a durar mucho porque a los cuatro minutos, Wilson Morelo aprovechó un rebote para estampar el 1 a 1 de cabeza y darle esperanza a los de Santa Fe. A partir de ahí, todo fue de Arsenal que complicó a Burián y falló varias jugadas claras, hasta que a los 70 apareció Méndez para conectar un corner de derecha y marcar el segundo.

Sin tiempo para más y una reacción de Colón que nunca llegó (pudo haber perdido por más diferencia), Arsenal logró una nueva victoria para sumar 27 unidades, quedar a tres puntos de Argentinos Juniors y soñar con una clasificación a copas internacionales en la primera temporada desde su regreso a la Superliga. El "Sabalero" por su parte, tiene que cambiar el chip para 2020 y evitar caer en el descenso.