Independiente hunde a San Lorenzo y se acerca a la Libertadores

El cierre de la fecha 18 favoreció a los visitantes; Newell’s empató con San Martín, Banfield perdió ante Belgrano y Tigre cayó frente a Vélez.

CA San Lorenzo 0-1 CA Independiente de Avellaneda. Foto: EFE

Independiente de Avellaneda derrotó a domicilio a San Lorenzo de Almagro por 1-0 en un partido de la penúltima jornada del torneo Apertura argentino y acrecentó sus posibilidades de clasificarse a la Copa Libertadores del año próximo.

El juvenil delantero Martín Benítez, de 17 años, marcó con un remate de cabeza en el minuto 67 el gol del equipo que dirige Ramón Díaz, que deja hundido al San Lorenzo en la zona de Promoción.

Vélez Sarsfield propinó a Tigre su segunda caída consecutiva al vencerle por 3-1, con tantos de David Ramírez (m.29), Augusto Fernández (m.34) y Guillermo Franco (m.60), mientras que Diego Morales descontó (m.43) para los de Rodolfo Arruabarrena.

En el sur del Gran Buenos Aires, Belgrano de Córdoba profundizó la crisis del colista Banfield al derrotarlo por 2-0 con goles de César 'Picante' Pereyra a los 12 y 24 minutos.

Newell's Old Boys, que ha ganado un solo partido en el torneo, empató en su estadio 0-0 con el San Martín de San Juan, que hace cuatro encuentros que no pierde.

Boca Juniors, el campeón del torneo, había empatado este miércoles 2-2 en su visita al Arsenal de Sarandí.