Vélez Sarsfield y Estudiantes LP empataron 1-1 en el José Amalfitani por Copa de La Liga Profesional

Vélez empató 1-1 con Estudiantes por la fecha 5 de la Copa de La Liga Profesional.

Lucas Janson abrió el marcador. Foto: Twitter @LigaAFA

Por la fecha 5 de la Zona B de la Copa de La Liga Profesional 2022, Vélez igualó 1-1 con Estudiantes de La Plata en el José Amalfitani. El Fortín adelantó con Lucas Janson pero cerca del final, Leandro Díaz le dio el empate a al equipo de Zielinsky quien sigue siendo el líder de la Zona B.

Un partido muy entretenido, en que el primer tiempo tuvo emociones desde los primeros minutos. El equipo de Mauricio Pellegrino aprovechó que el Pincha presentó un equipo lleno de variantes (juega Libertadores a mitad de semana) y tuvo el dominio del juego, y ya a los 11’ llegaba el gol de Vélez con la combinacion de los Lucas; Pratto desde la derecha mandó un centro que dejó solo a Janson quien con un cabezazo, venció a Andújar y puso el primer gol del partido.

Antes del final de la primera mitad, el Fortín tuvo una chance inmejorable para marcar el segundo, Orellano con una gran jugada, entró por izquieda, encaró, amagó, disparó pero su remate pegó en el travesaño y se iban al descanso con el 1-0.

Ya en el segundo tiempo, Ricardo Zielinsky mandó a varios de los jugadores que había guardado por su partido de Libertadores, y con los cambios volvió a tener el balón pero no le generaba tanto peligro a Vélez Sarsfield. Y cuando se acababa el partido y parecía que Estudiantes perdía el invicto en el torneo, un centro de Más, pivoteo de Del Prete y el Loco Leandro Díaz de cabeza, le dio el empate al Pincha. Vélez tuvo alguna aproximación pero el tiempo no dio para más y el partido finalizó 1-1.

La próxima fecha, el Fortín visitará en el Viaducto a Arsenal, mientra que Estudiantes de La Plata recibirá a Boca Juniors.

Por la quinta fecha de la Zona B de la Copa de La Liga Profesional, este domingo 6 de marzo, desde las 21:30hrs, Vélez Sarsfield recibe, en el José Amalfitani a Estudiantes de La Plata. Este partido contará con el arbitraje de Yaél Falcón Pérez y la trasmisión será por la señal de TNT sports. SEGUÍ ESTE ENCUENTRO EN VIVO AQUÍ

Vélez Sarsfield llega a este encuentro tras una derrota contra Huracán. El equipo de Mauricio Pellegrino, tratará de levantarse ya que suma tan solo 4 pts en la Copa de La Liga Profesional y se encuentra en la décimo primera posición de la Zona B. Para este encuentro, el DT no podrá contar con Lautaro Gianetti, quien fue expulsado en el partido frente al Globo, además tampoco estarán los lesionados Franco Díaz, Sebastián Sosa Sánchez y Santiago Cáseres. Quien si podrá estar, será Máximo Perrone que ya está 100% recuperado y será parte de la lista de concentrados.

El Pincha, con puntaje ideal en la Zona B con 12 puntos en cuatro fechas jugadas, llega a este encuentro tras un complicado encuentro que tuvo frente a Arsenal, el resultado fue de 3-2 en favor de los dirigidos por Ricardo Zielinsky y los goles de Estudiantes los marcaron Pellegrini, Díaz y Boselli. Estudiantes de La Plata, además a mitad de semana pudo lograr la clasificación a la tercera fase de la Copa Libertadores al ganerle 2-0 a Audax Italiano.

Para este encuentro frente al Fortín, el DT de Estudiantes haría algunas modificaciones pensando en lo que será su próximo encuentro de Copa Libertadores frente a Everton, por lo que le daría descanso a algunos jugadores como Agustín Rogel, Fernando Zuqui, Mauro Boselli, Leandro Díaz y Jorge Rodríguez.