Vélez Sarsfield 0-1 Argentinos Juniors: Leonardo Heredia le da la victoria al Bicho y hunde más al Fortín

Con un gol de Leonardo Heredia, Argentinos Juniors derrotó 1-0 a Vélez Sarsfield, por la fecha 20 de la Liga Profesional.

El Fortín sigue en los últimos lugares. Foto: Twitter @Velez

El Bicho se queda con el clásico moderno y hunde más al Fortín. Este lunes 12 de mayo, por la vigésima fecha de la Liga Profesional 2023, en el Estadio José Amalfitani, Vélez Sarsfield cayó 0-1 ante Argentinos Juniors. El gol del Bicho lo hizo Leonardo Heredia.

Un primer tiempo muy entretenido, con chances para ambos equipos. Argentinos Juniors arrancó mejor y a los 6, tuvo la primera ocasión de gol, cuando Ávalos se encontró un rebote en el área, le dio de zurda a la pelota pero su remate fue bloqueado por la defensa del Fortín. Vélez reaccionó y tuvo una clara con Prestiani, que se escapó por derecha, se metió al área y sacó un derechazo que fue controlado por Arias.

A los 43', la más clara del primer tiempo, Alan Rodríguez mandó un pase de tres dedos a Thiago Nuss, quien le dio de primera y parecía que se metía pero Gastón Gómez pudo desviar la pelota al tiro de esquina. Se fueron al descanso con el 0-0.

Para el segundo tiempo, arrancó mejor Vélez, con una ocasión en los primeros minutos, cuando Prestiani mandó un centro al área para Cabrera, que estaba solo y le quiso dar de primera pero no logró darle de lleno a la pelota.

A los 20' del segundo tiempo iba a llegar la más clara para el Fortín, tras un centro desde la izquierrda, la pelota le quedó a Ordoñez, quien dejó solo a Elías Cabrera, que a muy pocos metros del arco, mandó ebalón por encima del travesaño. Se la perdía Vélez. Cuando parecía que el local estaba más cerca de abrir el marcador, Gabriel Milito hizo varios cambios y le funcionaron ya que, a los 32', Redondo que tenía 20 minutos en cancha, mandó un centro al área y Leonardo Heredia, que había reemplazado a Nuss, anticipó a su marca y de cabeza, venció a Gastón Gómez, para poner el 1-0.

Tras el gol, con más empuje que fútbol, Vélez Sarsfield intentó llegar al empate pero nunca pudo inquietar a Arias. Finalmente, en un clima tenso, Argentinos Juniors venció 1-0 al Fortín que sigue en los últimos puestos de la tabla, mientras que el Bicho se mantiene en los puestos a clasificación a copas.

El Fortín recibe al Bicho en Liniers con la convicción de levantarse y alejarse de los últimos puestos. Este lunes 12 de mayo, desde las 21:45hrs, por la vigésima fecha de la Liga Profesional 2023, en el Estadio José Amalfitani, Vélez Sarsfield recibirá a Argentinos Juniors.

Este encuentro entre el Fortín y el Bicho, será dirigido por el árbitro Fernando Rapallini, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de ESPN Premium, además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com

Probable formación de Vélez Sarsfield vs. Argentinos Juniors, por la Liga Profesional

Gómez; García, Giannetti, Brizuela y Ortega; Garayalde, Ordoñez, Prestianni, Janson, Cabrera; Osorio. DT: Marcelo Bravo.

Probable formación de Argentinos Juniors vs. Vélez Sarsfield, por la Liga Profesional

Alexis Martin Arias; Pablo Minissalde, Miguel Torrén, Lucas Villalba; Javier Cabrera, Matías Vera, Luciano Sánchez, Alan Rodríguez, Francisco González Metilli; Gabriel Ávalos y Thiago Nuss