Talleres empató 0-0 con Unión de Santa Fe 0-0 por Copa de La Liga Profesional

Talleres y Unión empataron 0-0 en Córdoba por la fecha 2 de la Copa de La Liga Profesional.

Talleres vs Unión por fecha 2 de Copa de La Liga. Foto: Twitter @LigaAFA

Talleres y Unión de Santa fe, en un partido muy bajo, empataron sin goles por la fecha 2 de la zona A de la Copa de La Liga Profesional. Este encuentro se jugó en el Mario Alberto Kempes de la ciudad de Córdoba.

Partido falto de emociones, de 70 minutos para el olvido, donde fueron más las faltas (17 de Talleres, 13 de Unión) que los tiros directos al arco. Talleres necesitaba ganarlo, aunque no se notó, y Unión cumplió el objetivo principal, no perder y seguir con el invicto en el torneo.

Un primer tiempo con muy pocas ocasiones claras de gol, con alguna aproximación pero sin mayor peligro. Recién a los 39' llegó la primera y única clara de la primera mitad. Tras un centro al área por derecha, de Valoyes, un primer rechazo de la defensa del Tatengue, Girotti encontró la pelota y metió el cabezazo pero Moyano con una gran atajada, le quitó el grito de gol al ex River. Y eso fue todo en el primer tiempo, los equipos se fueron al descanso con el 0-0.

En la segunda parte se esperaba otra intensidad en el juego, y Talleres se acercó, un poco, al arco de Unión. A los 49' Girotti recibió un pase al borde del área, sacó el derechazo y Moyano, de gran reacción, volvió a evitar el gol de la T. Y Tuvieron que pasar más de 30 minutos para volver a ver una ocasión clara de gol, esta vez fue de Unión, a los 82', tras un tiro de esquina, encontró a Calderón solo en el área, metió el cabezazo y Herrera, notable, evitó la caída de su arco. Para sumarle a las estadísticas, a los 87' Girotti fue expulsado por doble amarilla. Ya a los últimos minutos, en los descuentos, la primera chance de gol importante del partido, una falta de Calderón a Pérez y el árbitró cobró penal. Y en el duelo de los 12 pasos entre Enzo Díaz y Moyano, fue el arquero el vencedor y dejó el marcador en 0-0. Empate entre la T y el Tatengue.

En la próxima fecha, Talleres se enfrentará a Patronato mientras que Unión recibirá a Atl Tucumán.

Previa

Este jueves 17 finaliza la segunda fecha de la Copa de La Liga Profesional y Talleres recibirá, en el Mario Alberto Kempes, a Unión de Santa Fe por la Zona A. Este partido será a partir de las 21:30hrs y contará con Nazareno Arasa como árbitro del partido, además la trasmisión será por la señal de TNT Sports. SEGUÍ ESTE PARTIDO AQUÍ

El Tatengue, llega a este partido con los ánimos al tope por los 3pts sumados tras su enorme victoria en la fecha 1 frente a River Plate. Con una gran actuación, Unión venció 1-0 al Millonario en un partido en el que pudo haber anotado algún gol más si hubieran estado finos en la definición. De tal manera que los de Gustavo Munúa buscarán repetir su juego y sumar su segunda victoria consecutiva en esta nueva edición de Copa de La Liga.

Por su parte, Talleres, llega tras perder, en la última jugada, frente a Platense en Vicente López. La T, estaba haciendo un gran partido pero a los 93', Bergessio le dio la victoria al Calamar. Para este encuentro contra Unión, el técnico Guillermo Hoyos no podrá contar con Gastón Benavidez por lesión.