Defensa y Justicia y Racing empataron 2-2 por Copa de La Liga Profesional

Defensa y Justicia empató de local 2-2 con Racing por la fecha 2 de la Copa de la Liga Profesional.

Hauche puso el segundo para Racing. Foto: Twitter @LigaAFA

Partidazo en Varela. Defensa y Justicia y Racing, empataron 2-2 por la fecha 2 de la Zona A de la Copa de La Liga Profesional. Este partido, se jugó en el Estadio Norberto Tomaghello con el arbitraje de Néstor Pitana, quien cobró un penal para la Academia.

Un primer tiempo muy emocionante, en la que había ocasiones en los dos arcos. Ya desde los 9', Walter Bou disparó desde fuera del área pero el arquero de Racing la mandó al tiro de esquina. Y a los pocos minutos, Hachen quiso sorprender a Gastón Gómez pero su remate salió muy elevado. Recién a los 18', Racing tuvo una clara. Tras un centro de Cardona, Gabriel Hauche  no logró conectar de lleno el balón y Defensa se salvaba. Y tan solo un minuto después, increíblemente Edwin Cardona se perdió un gol cuando estaba solo abajo del arco.

A los 26', tras una polémica falta de Rotondi a Hauche en el área, el árbitro Néstor Pitana cobró penal para Racing, la pelota la agarró el colombiano Cardona y marcó el primero de la Academia.
El partido seguía apasionante, en un ida y vuelta, a los 27', Javier Correa hizo una jugaba muy parecida, salvando las distancias, a la de Mbappé a Real Madrid, pero el disparo del jugador de Racing pegó el palo izquierdo del arco de Defensa. El partido no daba respiro y a los 31', Rotondi erró un mano a mano con el Chila Gómez y se perdió el empate. Y cuando Defensa y Justicia se acercaba al  empate, a los 38', Hauche, tras un gran pase de Correa, puso el 2-0 para la Academia. Pero el ida y vuelta seguía y dos minutos después, a los 40', Merentiel recibió un centro de Pizzini en el área y la puso arriba, imposible para Gómez y descontó el Halcón. El Primer tiempo terminó 2-1.

Defensa y Justicia volvió con todo en el segundo tiempo y ya a los 51', Pizzini empató el encuentro luego de un centro por izquierda de Rotondi. A los 63', El Halcón tuvo la oportunidad de ponerser arriba en el marcador con dos intentos de Tripicchio y Pizzini en la misma jugada, pero el Chila Gómez, con grandes atajadas, salvó el arco de Racing. Después de eso, el partido entró en una baja intensidad de ambos equipos y no se aproximaron más con peligro a los arcos por lo que el encuentro quedó empatado 2-2 y con ambos equipos sin poder ganar aún en Copa de La Liga Profesional.

El próximo partido de Defensa y Justicia será frente a San Lorenzo mientras que Racing recibirá a Argentinos.

Previa

Este jueves 17, Defensa y Justicia enfrentará, por la fecha 2 de la Zona A de la Copa de La Liga, a Racing Club en el estadio Norberto Tomaghello de Florencia Varela. Este partido, que contará con el arbitraje de Néstor Pitana, será a partir de las 19:15hrs y la trasmisión será por la señal de TNT Sports. SEGUÍ ESTE PARTIDO AQUÍ

Tras su último partido, el Halcón de Varela urge de los puntos por lo que buscará reencontrarse con la victoria a lado de sus hinchas ya que, en la primera fecha, fue derrotado 1-0 por Newell´s en la ciudad de Rosario. Por tal motivo, Defensa y Justicia, que no contará con Nazareno Colombo por la expulsión en el partido contra La Lepra, buscará lograr sus primeros 3pts para no quedar relegado en la tabla de posiciones.

Por otro lado, Racing Club también urge de victorias ya que en la primera fecha no pudo con Gimnasia y empató 0-0 en el Cilindro de Avellaneda. En ese partido, Javier Correa desperdició un penal que pudo haber sido la victoria para la Acadé. Para este partido Fernando Gago no podrá contar con Eugenio Mena, quien en el primer tiempo del partido contra El Lobo, salió lesionado y al hacerse los estudios se confirmó que estará aproximadamente 15 días afuera, por una distensión en el bíceps femoral de la pierna izquierda.