Boca Juniors derrotó 2-1 a Aldosivi en Mar del Plata por Copa de La Liga Profesional

Aldosivi y Boca Juniors se enfrentan en la fecha 2 de la Copa de La Liga Profesional.

Villa marcó un doblete frente a Aldosivi. Foto: Twitter @LigaAFA

Boca Juniors derrotó 2-0, con doblete de Villa, a Aldosivi de Mar del Plata y logró su primera victoria. Este partido, correspondiente a la fecha 2 de la Zona B de la Copa de La Liga Profesional, se jugó en el Estadio José María Minella.

El Xeneize, quien en la fecha pasada había logrado un amargo empate frente a Colón, salió a matar a Adosivli, buscando borrar el mal recuerdo que tuvo con el Sabalero que a falta de 10 minutos, le empató un partido que tenía totalmente controlado.

Es por eso que ya desde el primer tiempo buscó abrir el marcador y al inicio del partido, ya se estaba acercando al arco de Devecchi. A los 2', el Pulpito González tuvo la primera tras un cabezazo que pasó cerca del travesaño. Y a los 9' la primera clara del partido. Tras una escapada de Advíncula por derecha, el peruano centró y Pol Fernández, quien estaba en el área, no pudo conectar con comodidad y se perdió el primero de Boca. Pero tras varias aproximaciones del club de la Ribera, llegó el gol. A los 15', tras una excelente habilitación de Darío Benedetto, Villa se sacó al arquero con una gambeta y puso el primero para el Xeneize.

Tras el primer gol de Boca Juniors, los dirigidos por Battaglia bajaron un poco la intensidad en sus ataques, lo que permitió que Aldosivi se acerque al arco de Rossi y a los Mosquera estuvo cerca de darle el empate al Tiburón, pero el arquero Xeneize le negó el gol. El Primer tiempo terminaba 1-0.

Y el segundo tiempo empezó como el primero, con total dominio de Boca y al minuto de juego, Benedetto tuvo una oportunidad para poner el segundo pero intentó picarla sin darle la fuerza suficiente y el arquero Devecchi pudo controlar fácil. Pero ahí no más, minutos después, a los 49', tras un gran pase de Campuzano, Villa puso el segundo para Boca Juniors. Luego del 2-0, Boca controló totalmente el partido y tuvo varias oportunidades para marcar el tercero. Como el zurdazo de Benedetto a los 61' que se fue por arriba del travesaño o como la de Luis Vázquez que tras una asistencia de Fabra, no pudo conectar bien el balón. Y cuando el partido estaba demasiado controlado por Boca, Aldosivi sorprendería en los últimos minutos, primero a los 89' Mosquera la tuvo pero su disparo pasó cerca del palo derecho de Rossi. Y a los 91', Cauteruccio puso el descuento para el Tiburón, tras un gran centro de Lucero. Los de Martín Palermo fueron en búsqueda del empate pero el tiempo no les alcanzó y el partido quedó 2-1, lo ganó Boca Juniors.

El próximo partido de Aldosivi será frente a Godoy Cruz mientras que Boca Juniors recibirá a Rosario Central en el José Amalfitani de Vélez Sarsfield.

Previa

Por la fecha 2 de la zona B de la Copa de La Liga Profesional, Aldosivi recibe a Boca Juniors en Mar del Plata este miércoles 16 desde las 19:15hrs en el estadio José María Minella. Este partido contará con Patricio Loustau como árbitro del encuentro y la trasmisión será por Fox Sports Premium. SEGUÍ ESTE PARTIDO EN VIVO AQUÍ

El Tiburón llega tras ser derrotado 2-0 por Vélez Sarsfield en el José Amalfitani con goles de Orellano y Janson, por lo que tratará de aprovechar la localía frente a Boca y así lograr sus primeros 3 pts en esta nueva edición de la Copa de La Liga Profesional.

Por otro lado, Boca Juniors llega a este partido tras un amargo empate contra Colón de Santa Fe, el cual hasta el minuto 80, tenía ganado. Empezó ganando el partido con un gran gol de Darío Benedetto pero tras una desconcentración en un tiro de esquina, Beltrán le arruinó la fiesta a los hinchas de Boca. Para este partido, El Xeneize no podrá contar con Juan Ramírez, quien tiene una lesión en el tobillo, la cual arrastra desde el partido frente al Sabalero por lo que Battaglia, usaría al Pulpo González en su reemplazo.

El historial entre Aldosivi y Boca Juniors

El Tiburón y El Xeneize se enfrentaron en ocho partidos, Aldosivi ganó dos, Boca cinco y empataron en una oportunidad.