Rosario Central vs Gimnasia: Doblete de Alejo Véliz en el triunfo del Canalla ante el Lobo

Con dos goles de Alejo Véliz y uno de Damián Martínez, Rosario Central derrotó 3-1 a Gimnasia y Esgrima de La Plata, por la fecha 9 de la Liga Profesional.

Véliz marcó un doblete en la victoria del Canalla. Foto: Twitter @RosarioCentral

Triunfazo del Canalla, que llegará al clásico con la moral al tope. Este viernes 31 de marzo, por la novena fecha de la Liga Profesional 2023, en el Estadio Gigante de Arroyito de Rosario, el Club Atlético Rosario Central derrotó 3-1 a Gimnasia y Esgrima de La Plata con goles de Véliz y Martínez.

Un primer tiempo en donde el equpo de Miguel Ángel Russo, dominó el encuentro, salió a imponer la localía y ya a los 22 minutos, Alejo Vélez, tras un gran centro de Alan Rodríguez, de cabeza mandó la pelota al fondo del arco, con un desvío incluído de Matías Melluso.

Cuando mejor estaba el Canalla y se acercaba al segundo, un corte de luz en el estadio demoró el partido, luego que hizo reaccionar a Gimnasia, que a los 41', gracias a Bautista Barros Schelotti, aprovechó un rebote que dejó Broun y puso el 1-1.

Gimnasia estuvo muy cerca de darlo vuelta, al final del primer tiempo, pero Benjamín Domínguez, que había realizado una gran jugada individual, no estuvo fino en la definición y se fueron al descanso con el empate.

Para el segundo tiempo, el partido se hizo de ida y vuelta. Ambos equipos generaron chances claras para marcar el segundo y hasta hubo un gol de Malcorra, pero fue anulado por el VAR, debido a un offside. Y cuando se jugaban los 14 minutos, Damían Martínez iba a poner el 2-1, tras un cabezazo.

Luego, otra vez el VAR le anularía un gol a Rosario Central, ya que previo al cabezazo de Véliz, la pelota le dio en la mano. Pero el juvenil iba a tener su revancha y a los 36', nuevamente de cabeza, puso el 3-1 definitivo para el triunfo del Canalla.

Con esta victoria, Rosario Central suma 17 puntos en la tabla de posiciones y quedó a tan solo una unidad del líder River Plate y llega con todo al clásico frente a Newell´s, que será el próximo 9 de abril en el Marcelo Bielsa.

Este viernes 31 de marzo desde las 19:00hrs, por la novena fecha de la Liga Profesional 2023, en el Estadio Gigante de Arroyito de Rosario, el Club Atlético Rosario Central se enfrentará a Gimnasia y Esgrima de La Plata.

El encuentro entre el Canalla y el Lobo, será dirigido por el árbitro Silvio Trucco, mientras que la transmisión del encuentro será por la señal de TNT Sports, además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com SEGUÍ EL MINUTO A MINUTO EN VIVO ACÁ