River Plate vs Unión de Santa Fe: Nacho Fernández le dio la victoria al Millo, que aseguró la punta del torneo

Con un gol de Ignacio Fernández, River Plate derrotó 1-0 a Unión de Santa Fe, por la fecha 9 de la Liga Profesional.

Nacho Fernández marcó el gol del Millonario. Foto: Twitter @RiverPlate

Victoria del Millonario que se asegura, por una fecha más, la punta del torneo. Este viernes 31 de marzo, por la novena fecha de la Liga Profesional 2023, en el Estadio Antonio Vespucio Liberti de Núñez, Monumental Más por cuestiones de patrocinio, River Plate derrotó 1-0 a Unión de Santa Fe, el gol del equipo de Martín Demichelis fue de Ignacio Fernández.

Un partido donde el resultado le quedó corto al líder del torneo. Y es que el equipo de Martín Demichelis demostró claramente su superioridad de inicio a fin. En el primer tiempo, apenas a los 10 minutos, ya iba a abrir el marcador. Tras la viveza de Nicolás De La Cruz, que sacó un lateral rápido para José Paradela, mandó el centro al área y Nacho Fernández, de volea, mandó la pelota al fondo del arco.

River, con el gol, se relajó pero de igual manera seguía manejando el partido. Unión, por su parte, no reaccionaba. Cuando finalizaba el primer tiempo, el Millonario estuvo muy cerca de aumentar la ventaja hasta en dos oportunidades, por medio de Paradela y Aliendro, pero ninguno estuvo fino en la definición. Y así se fueron al descanso con el 1-0.

Ya para el segundo tiempo, la tónica del partido no cambió, River Plate seguía manejando el partido y generando chances. A los 19 minutos, Imanol Machuca se iba a ir expulsado tras una pelea golpear a Enzo Díaz. El equipo de Martín Demichelis generaba pero sin estar fino en la definición, por lo que el resultado no cambió.

Finalmente, River derrotó 1-0 a Unión de Santa Fe y se mantiene como único líder del torneo, con 21 puntos.

El Millonario quiere mantenerse en la punta del torneo y saldrá con todo junto a su gente. Este viernes 31 de marzo desde las 21:30hrs, por la novena fecha de la Liga Profesional 2023, en el Estadio Antonio Vespucio Liberti de Núñez, Monumental Más por cuestiones de patrocinio, River Plate se enfrentará a Unión de Santa Fe.

El encuentro entre el Millonario y el Tatengue, será dirigido por el árbitro Ariel Penel, mientras que la transmisión del encuentro será por la señal de TNT Sports, además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com SEGUÍ ESTE ENCUENTRO EN VIVO ACÁ

Cómo llegan River Plate y Unión al cruce por la Liga Profesional

El Millonario se encuentra en un gran momento y es que es el único líder del torneo, con 16 puntos. River Plate, la fecha anterior, venció 2-0 a Sarmiento de Junín, con goles de Lucas Beltrán y Agustín Palavecino.

Por su parte, Unión de Santa Fe llega tras haber caído derrotado 3-1 en el 15 de abril, ante Racing Club. El Tatengue marcha en la posición 26, apenas con 7 puntos.