En un partidazo, River Plate derrotó 4-2 Argentinos Juniors por la fecha 9 de la Copa de La Liga Profesional

River Plate derrotó 4-2 a Argentinos Juniors en el Monumental. Los goles del Millon fueron de Matías Suárez, Enzo Fernández, JuanFer Quintero y Herrera. Ávalos y Villalba marcaron para el Bicho.

Matías Suarez marcó el primero del Millonario. Foto: Twitter @LigaAFA

Partidazo en Núñez. Por la fecha 9 de la Zona A de la Copa de La Liga Profesional, River Plate derrotó 4-2 a Argentinos Juniors en el Monumental. Los goles del equipo de Gallardo, fueron de Suárez, Fernández, Quintero y Herrera, mientras que los tantos del Bicho fueron del Ávalos y Villalba. Con este triunfo, River Plate suma 19 puntos y sigue de cerca a Racing que tiene 21.

Un primer tiempo que empezó con un River avasallador, que en tan solo 10 minutos, ya estaba ganando 2-0. Primero fue Matías Suárez, que a los 5 minutos, quedó mano a mano con Federico Lanzillota, definió de gran manera tirándola por encima del arquero y luego a los 9', Enzo Fernández, con un bombazo desde afuera del área, logró marcar el segundo para el equipo de Gallardo.

Tras ese gran inicio del Millo, parecía que sería un triunfo sin muchas preocupaciones, pero Argentinos Juniors adelantó sus líneas y empezó a presionar arriba a River, quien ante esa presión, cometía algunos errores. Y faltando poco para el final de los primeros 45 minutos, Gabriel Ávalos, de cabeza, marcó el descuento para el equipo de Gabriel Milito.

Ya en el complemento, con tan solo cinco minutos jugados, Lucas Villalba ponía el segundo del Bicho y empataba el partido. Tras el segundo gol, Argentinos manejó el partido y hasta tuvo una clara chance para ponerse arriba pero Franco Armani salvó a River tras un pelotazo de Gabriel Ávalos. Y cuando el equipo de Milito estaba más cerca del tercero, una escapada de Julián Álvarez terminó con un remate del nuevo delaneto del City y Torrén metió la mano, por lo que Falcón Pérez cobró el penal.

Es así que, a los 20 minutos del segundo tiempo, desde los 12 pasos, Juanfer Quintero marcó el tercero de River Plate. Y ya sobre el final, Marcelo Herrera marcaba el cuarto y definitivo.

En la próxima fecha, River Plate visitará a Banfield mientras que Argentinos Juniors, recibirá a Talleres.

Partidazo el que se viene en Núñez. Por la fecha 9 de la Zona A de la Copa de La Liga Profesional, este domingo 10 de abril, desde las 19:00hrs, River Plate recibirá en el Estadio Monumental a Argentinos Juniors. Este encuentro entre el Millonario y el Bicho de La Paternal, tendrá a Yael Falcón Pérez como árbitro principal del encuentro, y la trasmisión será por la señal de TNT Sports, además, podrás seguir las incidencias del partido aquí.

A dos puntos del líder Racing, River Plate buscará no perderle el paso a la Academia y mantenerse en la buena racha con la que viene esta semana. El equipo de Marcelo Gallardo, en su último encuentro por Copa de La Liga Profesional, derrotó 2-1 a Defensa y Justicia en Florencio Varela, Enzo Fernández y Santiago Simón, le dieron la victoria al Millonario, que además, a mitad de semana consiguió un triunfo en su debut de Copa Libertadores, fue 1-0 ante Alianza Lima de Perú; Matías Suárez marcó el gol de la victoria del Millo ante los peruanos.

Para este partido ante Argentinos, Marcelo Gallardo tiene en mente poner un equipo alternativo, dándole descanso a alguno de sus jugadores y pensando en lo que será su próximo encuentro por Libertadores. Andrés Herrera, Elías Gómez, Bruno Zuculini y Agustín Palavecino, quienes no venían teniendo muchos minutos, podrían estar desde el inicio. Quien no podrá estar será Robert Rojas, quien en el partido ante Alianza Lima, sufrió una doble fractura de tibia y peroné, por lo que estará afuera de las canchas varios meses.

Por otro lado, Argentinos Juniors, llega a este encuentro tras derrotar conseguir dos victorias consecutivas en la Copa de La Liga Profesional. Derrotó 1-0 Vélez y 2-0 a Banfield en la última fecha. Para este partido ante el Millonario, Gabriel Milito no podrá contar con Luciano Gómez, quien fue expulsado ante Banfield.

Historial de enfrentamientos entre River Plate y Argentinos Juniors

El Millonario y el Bicho se enfrentaron en 133 partidos, siendo el equipo de Núñez quien tiene la ventaja sobre el de La Paternal. River Plate ganó 70 veces mientras que Argentinos Juniors lo hizo 27 ocasiones. Además, empataron en 36 oportunidades.

La última vez que River y Argentinos se enfrentaron, fue el 25 de octubre de 2021 por la fecha 18 de la Liga Profesional, aquella vez fue triunfo 3-0 del equipo de Gallardo.