Racing derrotó 2-1 a Lanús, por la fecha 5 de la Liga Profesional de Fútbol 2023

Con goles de Matías Rojas y Gonzalo Piovi, Racing derrotó 2-1 a Lanús, el líder del torneo, por la fecha 5 de la Liga Profesional.

La Academia derrotó al líder del torneo. Foto: Twitter @LigaAFA

Triunfazo de la Academia, que le quitó el invicto al líder. Este lunes  27 de febrero, por la quinta fecha de la Liga Profesional 2023, en el Estadio Cilindro de Avellaneda, Racing Club derrotó 2-1 a Lanús, con arbitraje de Facundo Tello.

Un partido que tenía buena pinta, porque se enfrentaban uno de los equipos que mejor juega en el campeonato contra el líder del torneo, por lo que había bastantes espectativas. En el primer tiempo, Racing se hizo dueño de la pelota y generó chances claras de gol, pero sin poder concretar, hasta que a los 25', logró abrir el marcador.

El paraguayo Matías Rojas recibió la pelota a 25 metros del arco, sacó el zurdazo que se desvió en un rival y se clavó en el ángulo de la portería que custodiaba Lucas Acosta. A pesar del gol recibido, Lanús no se quedó con lo bajos cruzados y fue en búsqueda del empate, que encontró a los 42 minutos por medio de Raúl Loaiza, quien se encontró la pelota en el área y la mandó al fondo de la red, para poner el 1-1 y con ese resultado se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, el partido iba a continuar con las emociones y es que el equipo de Fernando Gago iba a salir con todo en búsqueda del gol que le dé su segundo triunfo en la Liga Profesional.  Cuando se jugaban 12 minutos, Racing tuvo un tiro libre cerca al área, Gonzalo Piovi se paró en la pelota, le dio de zurda y la clavó en el primer palo de Acosta, golazo de la Academia.

Finalmente, fue victoria 2-1 de Racing, que llega a los 8 puntos en la Liga Profesional, mientras que Lanús se quedó con 12 y perdió la chance de seguir en soledad en la punta, ya que ahora la comparte con otros cuatro equipos.

Partidazo el que se viene entre la Academia y el líder del torneo. Este lunes  27 de febrero desde las 19:15hrs, por la quinta fecha de la Liga Profesional 2023, en el Estadio Cilindro de Avellaneda, Racing Club se enfrentará a Lanús.

El encuentro entre la Academia y el Granate, será dirigido por el árbitro Facundo Tello, mientras que la transmisión del encuentro será por la señal de TNT Sports, podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com/