Racing Club goléo 3-0 a Argentinos Juniors y logró su primera victoria en la Copa de La Liga Profesional

Racing, con gran actuación, derrotó 3-0 a Argentinos Jrs. por la tercera fecha de la Copa de La Liga Profesional.

Miranda festeja el segundo gol convertido por Alcaraz. Foto: Twitter @LigaAFA

Gran victoria de La Academia. Racing Club, en un gran partido, derrotó 3-0 a Argentinos Jrs por la fecha 3 de la Zona A de la Copa de La Liga Profesional. Este encuentro se disputó en el Cilindro de Avellaneda con el arbitraje de Hernán Mastrángelo.

Fernando Gago en la semana dijo que no veía nada que corregir de manera urgente en su equipo, y bien que tenía razón. Racing, con una gran actuación, goleó al Bicho de La Paternal, que venía de dos victorias consecutivas, la última 3-0 frente a Newell´s. La Academia logró su primer triunfo en la Copa de La Liga Profesional, sumó 5pts y queda a uno de los puestos de clasificación.

Un primer tiempo muy entretenido, con dos equipos que proponían y buscaban el arco rival. La primera chance la tuvo Racing a los 11 minutos, Javier Correa apareció por izquierda, disparó y su remate pasó muy cerca del arco de Lanzillota. Y a los 18', Edwin Cardona dejó solo en un mano a mano a Correa con el arquero de Argentinos, y el delantero definió con mucha calidad por encima de Lanzillota. Comenzaba ganando la Academia.

Con el gol, Racing tuvo un envión anímico y fue con todo por el segundo tanto, de tal manera que a los 29', Hauche, tras una gran jugada de Alcaraz, recibió libre en el área, remató pero Lanzillota evitó el gol. Argentinos no se quedó atrás y a los 37', tuvo en los pies de Ávalos, la oportunidad para empatar el partido, pero el Chila Gómez evitó el gol del Bicho. Y en última jugada del primer tiempo, tras un centro, Hauche deja solo a Copetti que con un cabezazo, estuvo cerca de poner el segundo si no fuera por el arquero de Argentinos que con gran reflejo, evitó el gol. Y así terminó un emocionante primer tiempo.

En el segundo tiempo se esperaba la reacción de Argentinos Jrs, pero fue Racing quien pisó el acelerador y a los 54', tras un tiro de esquina ejecutado por Chancalay, Carlos Alcaraz puso el segundo para los dirigidos por Gago. Tras el gol, La Academina dominó totalmente el partido y tuvo algunas chances para aumentar la ventaja pero erraba en la definición final. Hasta que, a los 65', una taco hermoso de Hauche, dejó solo a Enzo Copetti mano a mano con el arquero del Bicho, y ante la salida de Lanzillota, el delantero con una exquisita definición, picó la pelota y puso el tercero y definitivo para Racing Club. 3-0 terminó el partido, victoria de la Acadé ante el Argentinos Jrs. Con este triunfo, el equipo de Gago logra su primer triunfo en la Copa de La Liga Profesional tras los dos empates antes Gimnasia y Defensa y Justicia.

La próxima fecha Racing Club visitará a River Plate mientras Argentinos Juniors recibirá a San Lorenzo.

Este martes 22, desde las 21:30hrs, Racing Club recibe a Argentinos Juniors por la fecha 3 de la Zona A de la Copa de La Liga Profesional. Este partido, que contará con el arbitraje de Hernán Mastrángelo, se disputará en el Cilindro de Avellaneda. Fox Sport Premium será el encargado de la trasmisión de este encuentro. SEGUÍ ESTE ENCUENTRO AQUÍ

Emocionante partido que se nos viene, uno de los cinco grandes de la Argentina, está necesitado de los puntos ya que aún no ha podido lograr la victoria en esta edición de Copa de La Liga Profesional, mientras que la visita llega con el envión anímico tras su segunda victoria consecutiva por lo que buscará seguir en la senda del triunfo y mantenerse en la cima de la tabla de posiciones.

Racing Club, en su último partido, solo pudo conseguir un punto tras el empate 2-2 frente a Defensa y Justicia. Un partido en el que la Academia ganaba 2-0 pero que no pudo mantener la ventaja y terminó siendo igualado. Tras el partido con el Halcón, el técnico Fernando Gago declaró que no veía nada que corregir de manera urgente por lo que repetirá los mismos 11 para el partido frente al Bicho de la Paternal.

Por otro lado, Argentinos Juniors llega con un dulce presente luego de su contundente victoria 3-0 frente a Newell´s Old Boys. El Bicho también ganó en la primera fecha por lo que suma 6 puntos en la tabla de posiciones. Gabriel Milito, tras la última victoria, mantendría al mismo 11 que enfrentó a la Lepra.

Probable 11 de Racing vs Argentinos Jrs.
Gastón Gómez, Facundo Mura, Leonardo Sigali, Emiliano Insúa, Gonzalo Piovi, Leonel Miranda, Mauricio Martínez, Matías Rojas, Gabriel Hauche, Javier Correa, Edwin Cardona.