Newell´s Old Boys derrotó 0-2 a Estudiantes y se mantiene en la punta de la Liga Profesional

Con goles de Sorso y Garro, Newell´s venció 2-0 a Estudiantes de La Plata en el UNO a por la fecha 5 de la Liga Profesional. La Lepra se mantiene en la cima del torneo.

Sordo puso el primero de la Lepra sobre el Pincha. Foto: Twitter @Newells

Triunfo clave de la Lepra. Por la quinta fecha de la Liga Profesional 2022, el Club Atlético Newell´s Old Boys derrotó 2-0 al Club Estudiantes de La Plata en el Jorge Luis Hirschi (UNO), con arbitraje de Jorge Baliño. Los goles de la visita, que se mantiene en la punta del torneo, fueron de Sordo y Garro

Este partido entre el Pincha y la Lepra, tendrá a Jorge Baliño como árbitro principal, mientras que la transmisión será por medio de la señal de TNT Sports, además podés seguir las incidencias por https://www.futbolargentino.com/

Un primer tiempo en el que Estudiantes de La Plata arrancó mejor, incluso la mayor parte de los primeros 45', el local fue protagonista del encuentro y tuvo alguna chance para abrir el marcador. A los 21 minutos, llegó una polémica; Mauro Boselli fue a disputar la pelota en el área y Cristian Lema le puso la mano en la cara al futbolista del Pincha, luego de unos minutos, el VAR la revisó y decidió no llamar al Jorge Baliño, apesar de las marcas que Boselli tenía en la cara por el golpe.

Sobre el final del primer tiempo, Estudiantes tuvo una chance clara, tras un tiro libre, Noguera gana arriba a los defensores y arquero de la Lepra, y con el arco vacío, Rogel y Díaz se molestaron entre sí, y ninguno pudo darle cómodo a la pelota. Así se fueron al descanso con el 0-0.

Para el complemento, el dominio del Pincha seguía, pero en una contra, Newell´s agarró mal parada la defensa del Pincha y se puso arriba en el marcador. A los 12 minutos, tras un centro desde la izquierda de González, Ramiro Sordo, de primera, mandó la pelota al fondo del arco de Andújar. Era el 1-0.

Tras el gol, el equipo de Ricardo Zielinski se fue con todo en búsqueda del empate, pero ante la desesperación del local, Newell´s aprovechó y en una contra, aumentó la ventaja. A los 27, García asistió a Juan Garro, quien entró al área solo por la derecha, definió y marcó el 2-0 definitivo. Estudiantes intentó conseguir el descuento pero sin la efectividad necesaria y al final fue victoria para la Lepra.

La próxima fecha, Estudiantes visitará a Arsenal, mientras que Newell´s recibirá a Patronato.

Por la quinta fecha de la Liga Profesional 2022, este sábado 24 de junio, desde las 18:00hrs, el Club Estudiantes de La Plata, recibirá en el Jorge Luis Hirschi (UNO) al Club Atlético Newell´s Old Boys.

Cómo llegan Estudiantes LP y Newell´s Old Boys al cruce por la Liga Profesional 2022

Estudiantes de la Plata, llega a este encuentro tras haber perdido 2-1 con Independiente de Avellaneda en el Libertadores de América. El Pincha marcha en la quinta posición con 7 puntos.

Por otro lado, Newell's Old Boys llega en  un gran momento, y es que la Lepra es el líder del torneo con 10 puntos, además de que se mantiene invicto. El equipo de Javier Sanguinetti, derrotó 1-0 a Argentinos Juniors en el Marcelo Bielsa.