Defensa y Justicia derrotó 2-1 Independiente por la fecha 9 de la Liga Profesional

Con goles de Duarte y Frías, Defensa y Justicia derrotó 2-1 a Independiente, que sigue sin levantar en la Liga Profesional.

Adonis Frías marcó, de penal, el segundo del Halcón. Foto: Twitter @LigaAFA

Victoria del Halcón, que hunde más y más al Rojo. Por la novena fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2022, este miércoles 19 de julio, Defensa y Justicia venció 2-1 a Independiente en el Estadio Norberto Tito Tomaghello, con arbitraje de Nazareno Arasa. Los goles del Halcón fueron de Manuel Duarte y Adonis Frías, mientras que Vigo puso el descuento para el Rojo.

Un primer tiempo que arrancó muy parejo, en dónde Independiente tuvo la primera aproximación al arco del Halcón, con un remate de Alan Soñora, pero Ezequiel Unsain pudo controlar sin ningún problema. Con el correr de los minutos, el local fue mejorando y pudo abrir el marcador a los 28 minutos, gracias a un golazo de Manuel Duarte, quien recibió por izquierda, sacó el derechazo y la clavó en el ángulo, imposible para Sebastián Sosa.

Con el gol, Defensa se hizo el protagonista del encuentro y tuvo hasta dos chances para aumentar la ventaja pero Sebastián Sosa lo evitó, y se fueron al descanso con el 1-0.

Para el segundo tiempo, el equipo de Claudio Graf salió con otra actitud, pudo controlar la pelota y generó algunas chances pero sin tanto peligro. Pero, cuando mejor estaba Independiente, llegó el segundo de Defensa. A los 15 del complemento, Lucas Rodrígez derribó en el área a Nicolás Tripicchio y el árbitro cobró penal, que fue cambiado por gol por Adonis Frías.

Los dirigidos por Sebastián Beccacece tuvieron chances para anotar el tercero pero por falta de efictividad, no lo lograban. A los 77', Kevin Gutiérrez dejó con uno menos al Halcón ya que recibió la segunda amarilla y se fue expulsado y con eso, Independiente se fue con todo en búsqueda del empate, pero sin tantas ideas.

Sobre el final, cuando ya moría el partido, apareció Alex Vigo para sacar un zurdazo y mandarla al fondo del arco, poniendo el 2-1. Luego de eso el Rojo tuvo alguna chance para empatar pero ni Hidalgo ni González, pudieron vencer el arco de Unsain, y no hubo tiempo para más, fue victoria 2-1 de Defensa y Justicia sobre Independiente, que ya lleva cinco partidos sin conocer victorias.

El Rojo va por la recuperación a Florencio Varela. Por la novena fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2022, este miércoles 19 de julio, desde las 19:00hrs, Defensa y Justicia, recibirá en el Estadio Norberto Tito Tomaghello, a Independiente.

Este partido entre el Halcón y el Rojo, tendrá a Nazareno Arasa como árbitro principal, mientras que la transmisión será por medio de la señal de ESPN Premium, además podés seguir las incidencias por https://www.futbolargentino.com/ SEGUÍ ESTE ENCUENTRO EN VIVO AQUÍ

Cómo llegan Defensa y Justicia e Independiente al cruce por la Liga Profesional 2022

Defensa y Justicia no está en un buen momento. El equipo de Sebastián Beccacece cayó 2-0 ante Sarmiento. El Halcón, que tuvo una buena Copa de La Liga Profesional, no tiene un buen presente en la Liga Profesional, en la que se encuentra en la posición 24, con tan solo siete puntos.

Por su parte Independiente, viene en un momento pésimo. En ocho partidos, tan solo consiguió dos victorias y suma 8 puntos. Ya sin Eduardo Domínguez, y con Claudio Graf en el banco, el Rojo igualó 0-0 ante Rosario Central en la fecha anterior, en un Libertadores de América que mostró un clima muy tenso, por lo que necesita si o si los tres puntos.