Platense derrotó 2-0 Central Córdoba por la fecha 8 de la Liga Profesional y por ahora es líder del torneo

Con goles de Taborda y Bogado, Platense derrotó 2-0 a Central Córdoba por la fecha 9 de la Liga Profesional.

Taborda y Bogado le dieron el triunfo al Calamar. Foto: Twitter @caplatense

El Calamar sube a la cima del torneo. Por la novena fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2022, este martes 19 de julio Plantese derrotó 2-0 a Central Córdoba en el Ciudad de Vicente López, con arbitraje de Patricio Loustau. Los goles del equipo de Omar De Felippe fueron de Taborda y Bogado.

Sigue el invicto del Calamar que tiene un arranque soñado en la Liga Profesional 2022. Y es que cuando arrancó el torneo, el objetivo era alejarse de la zona de descenso, cosa que por ahora se está cumpliendo, y además de eso, hoy es el líder del campeonato tras derrotar 2-0 a Central Córdoba.

En un primer tiempo que fue todo del Calamar, a los 34 minutos, se puso arriba por medio de Vicente Taborda, quien llegó en este mercado de pases desde Boca Juniors. El primer tiempo terminó con el 1-0 a favor de los locales.

Para el segundo tiempo, el encuentro mantuvo la misma tónica que los primeros 45'. Y ya sobre el final, Platense ampliaría la ventaja gracias a Mauro Bogado, quien anotó, se sacó la camiseta al festejar, recibió la segunda amarilla y fue expulsado. Fue victoria 2-0 del Calamar, que suma 17 puntos y sube a lo más alto de la tabla de posiciones.

Por la novena fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2022, este martes 19 de julio, desde las 16:30hrs, Plantese, recibirá en el Ciudad de Vicente López, a Central Córdoba.

Este partido entre el Bicho y el Xeneize, tendrá a Patricio Loustau como árbitro principal, mientras que la transmisión será por medio de la señal de Espn Premium, además podés seguir las incidencias por https://www.futbolargentino.com/

Cómo llegan Platense y Central Córdoba al cruce por la Liga Profesional 2022

Platense llega a este encuentro tras haber igualado 1-1 con Arsenal. El Calamar marcha en la posición 8 con 14 puntos, a dos de los líderes. igualó 1-1 ante Arsenal. Está octavo, con 14 puntos.

Por su parte, Central Córdoba cayó 3-1 ante Patronato. El Ferroviario archa en el vigésimo lugar, con 8 puntos.

La probable formación de Platense vs. Central Córdoba (SE)

Marcos Ledesma; Nicolás Morgantini, JuanPablo Pignani, Gastón Suso, Ayrton Costa; Ignacio Schor, Carlos Villalba, Federico Gino; Alexis Sabella, Mauro Zárate y Rodrigo Contreras DT: Omar De Felippe