Boca Juniors derrotó 1-0 a Talleres con gol de Marcos Rojo de penal, por la fecha 8 de la Liga Profesional

Con gol de penal de Marcos Rojo, Boca Juniors logró vencer 1-0 a Talleres en la Bombonera por la fecha 8 de la Liga Profesional.

Benedetto abraza a Rojo tras el gol de penal. Foto: Twitter @BocaJrsOficial

Victoria clave del Xeneize que buscaba levantar tras los últimos malos resultados. Por la octava fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2022, este sábado 16 de julio Boca Juniors, derrotó 1-0 a Talleres de Córdoba en la Bombonera, con arbitraje de Pablo Dóvalo, el gol del Xeneize fue de Marcos Rojo de penal.

Un primer tiempo muy pobre en lo que al juego se refiere. Boca arrancó mejor y tuvo una chance inmejorable para abrir el marcador ya que, a los 5 minutos, Oscar Romero lanzó un pase al área para Benedetto, quien la bajó de pecho y la pelota impactó en la mano de Rafa Pérez, Dóvalo, sin dudarlo, cobró penal.

Y a los 6 minutos, Darío Benedetto, quien venía golpeado tras los dos penales errados ante Corinthians, se paró desde los 12 pasos, disparó al medio y su remate se estrelló en el travesaño, increíble la mala racha del Pipa. Durante los siguientes minutos, muy poco de ambos equipos, Boca intentaba un poco más, pero sin ideas, mientras que Talleres tan solo esperaba en su campo.

La aproximación más clara recién se dio a los 43', tras un tiro de esquina, Zambrano ganó de cabeza, pero no le pudo dar potencia a su remate y la pelota fue contralada fácilmente por Herrera.

Para el segundo tiempo, Boca tuvo unos buenos primeros minutos en los que, otra vez, Benedetto tuvo en sus pies el primero del Xeneize, cuando a los 8 minutos, el Pipa recibió un centro rasante de Advíncula, la paró sacó el derechazo, pero su remate se fue por encima del travesaño.

Con el correr de los minutos, el equipo de Hugo Ibarra volvió a ser el del primer tiempo, un equipo apático, sin ideas para generar peligro. Es así que el Negro decidió mover el banco y mandó al Chango Zeballos al campo, en lugar de Ramírez que tuvo un partido para el olvido.

Con Zeballos en el campo, Boca volvió a ser peligroso, volvió a pisar el área de Talleres. A los 20', un disparo de Marcos Rojo asustó el arco de la T, en la siguiente jugada, tras un tiro de esquina, Advíncula ganó de cabeza en el área, pero no le dio dirección a su remate y se fue afuera.

Y a los 30', Darío Benedetto recibió en el área, le ganó la posición a Rafa Pérez quien pisó al delantero que cayó al piso. En una primera instancia, el árbirtro no cobró nada, pero tras invervención del VAR y la revisión, Dóvalo cobró penal y expulsó al futbolista de Talleres. Esta vez fue Marcos Rojo quien se paró desde los 12 pasos, y de un disparo al palo izquierdo del arquero, abrió el marcador y le daba la victoria al Xeneize.

Dos minutos después del gol de Rojo, tras un tiro de esquina, Valoyes tuvo el empate, pero Agustín Rossi, como ya viene haciendo en varios partidos, salvó el arco de Boca. Al final, fue victoria 1-0 del Xeneize y el primer triunfo de Hugo Ibarra como DT del Club de la Ribera, que suma 10 puntos en la tabla y se ubica en la decimoquinta posición.

La próxima fecha, Boca visitará el Diego Armando Maradona para enfrentar a Argentinos Juniors, mientras que Talleres recibirá a Banfield.

El Xeneize va por la recuperación ante el Matador. Por la octava fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2022, este sábado 16 de julio, desde las 20:30hrs, Boca Juniors, recibirá en la Bombonera a Talleres de Córdoba.

Este partido entre el Xeneize y el Matador, tendrá a Pablo Dóvalo como árbitro principal, mientras que la transmisión será por medio de la señal de ESPN Premium ,además podés seguir las incidencias por https://www.futbolargentino.com/ SEGUÍ ESTE ENCUENTRO EN VIVO ACÁ

Cómo llegan Boca Juniors y Talleres al cruce por la Liga Profesional 2022

En, quizá, el peor momento de Boca Juniors en lo que va del año, el Xeneize recibirá a Talleres en una Bombonera que tendrá un clima tenso tras los problemas entre algunos futbolistas y el Consejo de Fútbol. Ya en las últimas horas, los hinchas hicieron sentir su malestar con pasacalles en las afuera del complejo de Casa Amarilla.

El equipo de Hugo Ibarra, quien fue confirmado hasta diciembre, tuvo un rendimiento muy bajo en la fecha anterior ante San Lorenzo, donde Boca perdió 2-1, en un partido en el que estaba ganando y que luego se lo dieron vuelta. El Club de La Ribera, está lejos de los líderes y necesita de los tres puntos si no quiere quedar relegado en la tabla de posiciones.

Para este encuentro, el Negro tendría pensado mantener a la base del equipo que estuvo ante el Ciclón e incluiría algunas variantes, como la de Exequiel Zeballos por Juan Ramírez. Quien seguirá afuera, sería Carlos Izquierdoz, quien presenta un problema en el tobillo izquierdo.

Por su parte, Talleres, al igua que Boca, no tiene un buen presente en la Liga Profesional 2022. Si bien es cierto que pudo lograr la clasificación a cuartos de final de la Copa Libertadores, en el torneo local tan solo ha podido conseguir un triunfo en las siete fechas anteriores y sumó cinco puntos, de 21 posibles.

El Matador viene de perder 2-0 ante Barracas Central en Córdoba, por lo que necesita empezar a sumar para salir del último lugar de la tabla anual. Para este partido ante el Xeneize, Pedro Caixinha tendría pensado mandar el mismo 11 que logró vencer en octavos de final de Copa Libertadores, a Colón de Santa Fe.

¿A qué hora juegan Boca Juniors vs Talleres?

El partido entre el Xeneize y el Matador, iniciará a las 20:30hrs en la Bombonera, con arbitraje de Pablo Dóvalo.

¿Dónde ver el Boca Juniors vs Talleres?

El encuentro entre el Xeneize y la T, será transmitido para toda la Argentina por la señal de ESPN Premium.