Atlético Tucumán vs San Lorenzo: Un doblete de Leguizamón para que el Ciclón vuelva a ganar en Tucumán luego de tres años

Con doblete de Iván Leguizamón, San Lorenzo derrotó 3-1 a Atlético Tucumán, por la fecha 10 de la Liga Profesional.

El Ciclón se queda a un punto de River. Foto: Twitter @SanLorenzo

El Ciclón vuelve a ganar en Tucumán luego de tres años. Este sábado 8 de abril por la décima fecha de la Liga Profesional 2023, en el Estadio Monumental Presidente José Fierro, San Lorenzo venció 3-1 a Atlético Tucumán. Los goles del equipo de Insúa fueron de Barrios y Leguizamón por duplicado.

Un partido que desde el primer tiempo tuvo de todo, con un Fernando Espinoza haciendose protagonista desde el primer momento y es que cuando apenas a los 2 minutos, el árbitro decidió expulsar a Lucas Pusineri, por una supuesta agresión verbal.

Arrancó parejo pero San Lorenzo, con el pasar de los minutos, fue dominando y a los 8' abrió el marcador, cuando Ivan Leguizamón recibió un pelotazo y tras una gran jugada individual, sacó un zurdazo y venció a Marchiori para poner el 1-0.

Apenas 10 minutos después, el Ciclón iba a aumentar la ventaja tras una gran jugada de Nahuel Barrios, quien se metió por izquierda, disparó y la mandó al fondo. Era el 2-0. Atlético Tucumán iba a reaccionar y a los 24', iba a descontar por medio de Nicolás Romero, que desvió un disparo de Acosta. Sobre el final, el partido se hizo accidentado luego de que Maestro Puch, tras una plancha contra Vombergar, se fue expulsado y Guillermo Acosta, por reclamar, también vio la roja.

Para el segundo tiempo, a los 7 minutos, San Lorenzo se iba a quedar con uno menos luego de que Gastón Hernández entrara fuerte contra Tesuri y Espinoza le sacó la roja directa. El Ciclón igual seguía teniendo la ventaja, lo que fue aprovechado por Leguizamón para marcar el segundo en su cuenta personal y el tercero para el equipo de Insúa.

Con 9 hombres, Atlético Tucumán intentó descontar pero sin suerte y finalmente, fue victoria 3-1 de San Lorenzo, que se queda a un punto de River Plate.

El Ciclón quiere seguir en racha positiva y alcanzar a River en la punta. Este sábado 8 de abril desde las 20:30hrs, por la décima fecha de la Liga Profesional 2023, en el Estadio Monumental Presidente José Fierro, Atlético Tucumán recibirá a San Lorenzo.

El encuentro entre el Decano y el Ciclón, será dirigido por el árbitro Fernando Espinoza, mientras que la transmisión del encuentro será por la señal de ESPN Premium, además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com

Cómo llegan San Lorenzo y Atlético Tucumán al cruce por la Copa Libertadores

San Lorenzo llega a este encuentro tras haber derrotado 1-0 a Estudiantes de Mérida en su debut en la Copa Sudamericana 2023, pero en el torneo local no consigue victorias hace tres fechas, en la anterior empató 0-0 con Independiente. El Ciclón, en la Liga Profesional 2023, se encuentra en la segunda posición con 17 puntos, a cuatro del líder River Plate.

Por su parte, Atlético Tucumán llega luego de tres empates consecutivos. El Decano, en la fecha anterior empató 0-0 con Colón y se encuentra en la vigésimo quinta posición de la Liga Profesional, con tan solo 8 puntos.