Alan Varela, con asistencia de Barco, le dio el triunfo sobre la hora a Boca Juniors, ante Deportivo Pereira

El volante Xeneize, Alan Varela, le dio el triunfo agónico a Boca Juniors, ante Deportivo Pereira por la Copa Libertadores.

Varela marcó su segundo gol con la camiseta de Boca. Foto: EFE

"La mística de esta camiseta", así resumió Jorge Almirón el triunfo de Boca Juniors ante Deportivo Pereira por Copa Libertadores, que significó su primera victoria en el torneo 2023. Luego de haber tenido un partido para el olvido, el Xeneize logró voltearlo con un gol de Luis Advíncula y uno, en los minutos finales, de Alan Varela.

Boca Juniors lo perdía desde el minuto 76', pero a los 89', con un golazo de Luis Advíncula lo empató. Pero los hinchas no se conformaban con quedarse con un punto y el aliento se hizo cada ves más fuerte, lo que sintieron los jugadores que empujaban en búsqueda de la victoria. Es así que, a los 98', Valentín Barco recibió un pase de Villa, el juvenil levantó la cabeza y sacó un gran centro atrás, para que Alan Varela, de cabeza, venciera al arquero Aldair Quinta y ponga el partido 2-1, llenando de alegría a la Bombonera.