Copa Argentina

Boca Juniors venció en penales a Talleres y avanzó a las semifinales de la Copa Argentina

Talleres y Boca Juniors empataron 1-1 en los 90', pero en los penales, como ya viene siendo costubmre, el Xeneize venció y avanzó a las semifinales de la Copa Argentina.

El Xeneize es semifinalista de la Copa Argentina. Foto: Twitter @Copa_Argentina

Y otra vez el Xeneize y otra vez por penales. Este domingo 15 de octubre, por los cuartos de final de la Copa Argentina, Boca Juniors derrotó 4-1 en los penales a Talleres en el Estadio Malvinas Argentinas de Catamarca.

Un primer tiempo más que atractivo, que si bien en los primeros 10 minutos tuvo poco y nada, con el pasar del tiempo, se iba a poner mejor, con chances de gol para ambos. Las primeras iban a ser de Boca, una con un centro de Barco que Merentiel no pudo empujar y otra con una gran jugada individual de Cavani, que no pudo definir con efectividad.

Enseguida de la chance de Cavani, iba a llegar la primera chance de Talleres, que iba a terminar en el fondo del arco de Sergio Romero, ya que Gastón Benavidez iba aprovechar una pifia de Vallejo y puso el 1-0. Tras el gol, Boca Juniors, a diferencia de varios partidos, generó muchas chances de gol para empatarlo, pero no estuvo fino en la hora de la definición.

A los 38' iba a llegar la polémica del partido, cuando tras un disparo de Merentiel, la pelota le pegó en la mano a Lucas Suárez, pero Echenique no la vio y no se cobró nada.

Para el segundo tiempo, Boca Juniors iba a ser mucho más que Talleres, generando muchas chances claras de gol en los pies de Edinson Cavani, que estuvo peleado con la definición, pero igual pudo marcar ya que a los 10', el uruguayo se metió al área a pelear la pelota y Portillo lo tumbó, por lo que Echenique no dudó y cobró la pena máxima, la cual fue cambiada por gol por el Matador.

Boca iba a seguir insistiendo pero la falta de efectividad en la definición no lo dejó ganar el partido en los 90' y se tuvo que definir en penales donde, como ya viene siendo costumbre, el Xeneize se iba a llevar la victoria pero esta vez sin la necesidad de que Sergio Romero ataje algún disparo ya que, Bustos y Benavidez mandaron sus disparos fuera, mientras que Benedetto, Cavani, Figal y Barco, anotaron.

El Xeneize vuelve a ganar una definición por penales y avanzó a las semifinales de la Copa Argentina, donde enfrentará a Estudiantes de La Plata.

Se viene un partidazo entre la T y el Xeneize, que buscan un pase a las semis del torneo. Este domingo 15 de octubre, desde las 21:10 horas, por los cuartos de final de la Copa Argentina, Talleres de Córdoba se enfrentará a Boca Juniors en el Estadio Malvinas Argentinas de Catamarca.

Este encuentro entre los Xeneizes y la T de Córdoba, tendrá el arbitraje de Fernando Echenique, mientras qe la transmisión para toda la Argentina será por la señal de TyC Sports y TyC Sports Play, además podrás seguir el minuto a minuto en vivo en Futbolargentino.com

Cómo llegan Boca y Talleres al cruce por la por la Copa Argentina

El Xeneize llega a este encuentro tras haber caído 4-3 ante Belgrano por la fecha 8 de la Copa de La Liga Profesional, por otro lado, por Copa Argentina Boca Juniors clasificó a los cuartos de final tras vencer por penales a Almagro.

Por su parte, Talleres venció en los cuartos de final a Colón de Santa Fe, por penales. Por la Copa de La Liga, la T viene de caer 1-0 ante River Plate en el Monumental por la fecha 8 de la Copa de La Liga Profesional.

Historial de enfrentamientos entre Boca y Talleres

El Xeneize y la T se enfrentaron en 56 ocasiones, con una ventaja clara para los de La Ribera.