River Plate, fuera de la Sudamericana al quedar en la Promoción

El Millonario consiguió los puntos para clasificar a la Copa Sudamericana, pero por tener que jugar la Promoción para evitar el descenso quedó  automáticamente fuera del torneo continental.

River Plate había sumado los puntos necesarios en el torneo Clausura 2011 argentino para entrar en la Copa Sudamericana, pero al tener que jugar la Promoción para evitar el descenso quedó eliminado automáticamente de esa competición internacional.

Los equipos argentinos clasificados para ese torneo son Independiente (ganador de la edición 2010), Vélez Sarsfield, Estudiantes de La Plata, Lanús y Godoy Cruz, mientras que Arsenal, Racing y Argentinos Juniors luchan por otra plaza.

Boca Juniors necesitaba ganar a Gimnasia y Esgrima para quedar pendiente de otros resultados en su objetivo de clasificarse a la Sudamericana, pero igualó 2-2 y ha quedado nuevamente fuera de ese torneo.

River Plate deberá disputar la Promoción con Belgrano de Córdoba tras caer derrotado este sábado en su estadio ante el Lanús por 1-2, con lo cual terminó la fase regular del torneo Clausura sin ganar en las últimas siete jornadas.

Los partidos entre River y Belgrano para evitar el descenso a la Segunda División, se jugarán el próximo miércoles en Córdoba y el domingo día 26 en el estadio 'Monumental' de Buenos Aires, dispuso la federación (AFA).