Unión de Santa Fe derrotó 2-1 a Banfield y se mantiene en la punta de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional

Este domingo 13, Unión recibe a Banfield por la fecha 6 de la Copa de La Liga Profesional.

Polenta puso el primero del Tatengue. Foto: Twitter @clubaunion

Victoria y punta para el Tatengue. Por la fecha 6 de la Zona A de la Copa de La Liga Profesional, Unión de Santa Fe derrotó 1-0 a Banfield en el 15 de Abril. Con esta victoria, el equipo de Gustavo Munúa se mantiene en la primera posición y llega en racha al clásico frente a Colón.

Un partido que arrancó con todo, a los 4 minutos ya se abría el marcador. Tras un tiro de esquina, Jonathan Álvez conectó de cabeza y en el segundo impacto, Diego Polenta la metió en el arco que defendía Enrique Bologna. En los siguientes minutos del primer tiempo, no hubo muchas chances concretas de gol por parte de los equipos y se irían al descanso con el 1-0 a favor del Tatengue.

Ya en el complemento, Banfield estuvo muy cerca de empatar el partido, cuando en un mano a mano, Santiago Mele le atajó el disparo a Juan Álvarez y salvó el arco de Unión. Luego llegaba la respuesta del equipo de Munúa tras un remate de Corvalán que tapó el Beto Bologna. Y a los 55 minutos, un centro de Peralta Bauer desde la derecha, el balón impactó en Luciano Lollo quien desvió la trayectoria de la pelota y se metió en el arco de Banfield, era el 2-0 para el Tate.

Ya en los descuentos, un centro de Cvitanich al área para Ramiro Enrique, quien con gran técnica la mató de pecho, disparó de media vuelta y puso el descuento para el Taladro.

Banfield intentó en los siguientes minutos pero no alcanzó el tiempo y el Tate se quedó con la victoria y con la punta de la Zona A. La próxima jornada será la fecha de los clásicos, Unión enfrentará a Colón mientras que Banfield lo hará ante Lanús.

Por la fecha 6 de la Zona A de la Copa de La Liga Profesional, este domingo 13 de marzo, desde las 17:00hrs, Unión de Santa Fe recibirá en el Estadio 15 de Abril a Banfield. Este partido entre el Tatengue y el Taladro, tendrá a Jorge Baliño como árbitro principal mientras que la trasmisión será por la señal de TNT Sports. SEGUÍ ESTE ENCUENTRO EN VIVO AQUÍ

Un partido muy atractivo en el que se enfrentan uno de los líderes de la Zona A frente a uno que, hasta la fecha anterior, era el puntero pero no pudo mantener el buen momento y perdió en su último partido, por lo que intentará volver al camino de la victoria.

Unión de Santa Fe, derrotó 1-0 a Platense, con gol de Álvez, y logró su tercera victoria en la Copa de La Liga Profesional, además que sumó 10pts y alcanzó el tercer puesto pero con igualdad de puntaje con el primer lugar. Para este partido, Gustavo Munúa no podrá contar con Sebastián Moyano quien lamentablemente tuvo una fuerte lesión en los meniscos por lo que estará, aproximadamente, dos meses fuera de las canchas.

El Tate intentará romper una mala racha ante el Taladro ya que hace 11 años no le puede ganar en el 15 de abril, desde aquel 26 de septiembre del 2011, cuando Unión derrotó 1-0 a Banfield, el gol lo había marcado Jerónimo Barrales.

Por otro lado, Banfield llega a este partido tras ser derrotado 3-2 por Defensa y Justicia en el Florencio Sola, el Halcón lo ganaba 2-0 y el Taladro logró empatarlo con goles de Tanco y Galoppo, pero el equipo de Beccacece se quedó con la victoria a pocos minutos del final. El Taladro que hasta la fecha 4, era líder de la Zona A, intentará regresar a los puestos de clasificación (se encuentra séptimo a dos puntos del cuarto).