San Lorenzo y Racing empataron 1-1 por la fecha 4 de la Copa de La Liga

Girotti había adelantado a San Lorenzo pero con un gol de Sigali, Racing se lo empató al Ciclón, en un encuentro lleno de polémicas, por la fecha 4 de la Copa de la Liga Profesional.

El Ciclón y la Academia no se sacaron ventaja. Foto: Twitter @RacingClub

En un partido polémico, el Ciclón y la Academia empataron en una nueva edición del clásico. Este sábado 15 de septiembre, por la cuarta fecha de la Copa de La Liga Profesional 2023, en el Estadio Pedro Bidegain, San Lorenzo empató 1-1 con Racing Club. El gol del cuadro de Insúa, lo marcó Federico Girotti, mientras que los de Fernando Gago lo empataron con un gol de Gonzalo Piovi.

En el primer tiempo, fue San Lorenzo quien arrancó mejor y apenas a los 11 minutos se iba a poner arriba en el marcador, luego que el VAR llamara a Fernando Rapallini para que revisara una mano de Gonzalo Piovi y cobrara penal, que fue cambiado por gol por Federico Girotti. Desde el gol, el Ciclón cedió la pelota y espero atrás la chance de concretar una contra.

Racing, comandado por el colombiano Juan Fernando Quintero, se fue con todo al ataque en búsqueda del empate, el cual estuvo cerca con un remate del ex River Plate, que se fue apenas desviado. A los 34', Rapallini cobró penal por una supuesta mano de Braida, pero desde el VAR lo llamaron par que corrigiera y finalmente, no hubo nada.

La Academia tenía la pelota pero le faltaba una profundidad en los últimos metros y, a los 47', el Ciclón se iba a quedar con uno menos por la expulsión de Pérez, quien le fue duro a Nardoni y, tras el llamado del VAR, el árbitro le mostró la roja. Ya cuando se jugaba el octavo minuto de descuento, Sigali, con un remate potente desde fuera del área, venció a Batalla y puso el 1-1.

Para el segundo tiempo, el partido tuvo muy pocas chances de gol. San Lorenzo, con uno menos, se tiró atrás y esperó en su campo, mientras que Racing tenía la pelota pero no generaba peligro. La única clara del segundo tiempo, fue a los 21', cuando en un ataque por izquierda, tras una serie de rebotes, ningún jugador de la Academia pudo empujarla.

Finalmente, fue empate 1-1 entre San Loenzo y Racing y con este resultado, el Ciclón alcanza los 52 puntos en la tabla anual y se mantiene en zona de Copa Libertadores, mientras que la Academia se quedó con 44 y sigue afuera de zona de Sudamericana.

Se viene un nuevo clásico en el fútbol argentino, entre el Ciclón y la Academia. Este sábado 15 de septiembre, desde las 17:00 horas, por la cuarta fecha de la Copa de La Liga Profesional 2023, en el Estadio Pedro Bidegain, San Lorenzo de Rubén Daríos Insúa, recibirá a Racing Club de Fernando Gago.

Este encuentro entre el Ciclón y la Academia, será dirigido por el árbitroFernando Rapallini, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de ESPN Premium además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com

Cómo llegan San Lorenzo y Racing al cruce por la Copa de La Liga

San Lorenzo llega a este encuentro tras haber tenido dos empates seguidos, frente a Belgrano y Unión, mientras que en la primera fecha derrotó a Lanús, por lo que suma 5 puntos en la tabla de posiciones de la Zona B, donde se encuentra en la séptima posición.

Por otro lado, Racing se mantiene invicto en la Cop LPF 2023. El equipo de Fernando Gago derrotó a Tigre y Estudiantes y empató con Unión, pero en la semana viene de sufrir una dura caída en la Copa Argentina, de la que fue eliminado tras a caer 5-3 ante Huracán.

Probable formación de San Lorenzo vs. Racing, por la Copa de la Liga Profesional

Augusto Batalla; Rafa Pérez, Gastón Campi, Gastón Hernández; Agustín Giay, Jalil Elías, Gonzalo Maroni, Malcom Braida; Nahuel Barrios, Federico Girotti e Iván Leguizamón. DT: Rubén Darío Insua.

Probable formación de Racing vs. San Lorenzo, por la Copa de la Liga Profesional

Gabriel Arias; Gastón Martirena o Tobías Rubio, Nazareno Colombo, Leonardo Sigali, Gonzalo Piovi, Gabriel Rojas; Nicolás Oroz, Juan Nardoni, Juan Fernando Quintero; Maximiliano Romero y Roger Martínez. DT. Fernando Gago.