San Lorenzo derrotó 2-0 a Platense por la fecha 14 de la Liga Profesional y sueña la Sudamericana 2023

Con golesde Hernández y Cerutti, San Lorenzo venció 2-0 a Platense en el Nuevo Gasómetro, por la fecha 14 de la Liga Profesional.

Hernández marcó el primero del Ciclón. Foto: Twitter @SanLorenzo

Victoria clave del Ciclón que sueña con alcanzar los puestos de clasificación a la Conmebol Sudamericana 2023. Por la décimo cuarta fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2022, este martes 16 de agosto, San Lorenzo venció 2-0 a Platense en el Estadio Pedro Bidegain, con arbitraje de Fernando Echenique.

Un primer tiempo en el que el equipo de Darío Insúa salió con todo, y fue muy superior que Platense, se adueñó de la posesión de la pelota, y ya a los 15 minutos, se puso arriba en el marcador. Ezequiel Cerutti mandó un centro desde la izquierda, Adam Bareira ganó por arriba y la bajó para que Gastón Hernández haga cumplir esa frase que dice que dos cabezaso en el área son gol, y así poner el partido 1-0.

Las chances para San Lorenzo seguían llegando y a los 27, Bareira tuvo una muy clara cuando recibió un gran centro de Ezequiel Cerutti, el paraguayo cabeceó solo en el área, pero Marcos Ledesma, con una gran atajada, le negó al delantero el segundo gol del Ciclón. Así es que los equipos se fueron al descanso con la mínima ventaja del Cuervo.

Ya para el segundo tiempo, los dirigidos por Insúa iban a seguir dominando el encuentro, y a los 23 minutos, tras una gran jugada colectiva, Federico Gattoni se metió al área, y fue derribado por Juan Pablo Pignani, por lo que Echenique cobró penal para el Ciclón. Es así que Ezequien Cerutti se paró desde los 12 pasis, y con un fuerte disparo, venció a Ledesma, quien estuvo cerca de contener el remate pero ante la potencia del mismo, la pelota se metió y el partido se puso 2-0 para San Lorenzo.

Finalmente fue victoria del Ciclón, que sueña con meterse en los puesto de Copa Sudamericana 2023.

El Ciclón va por los tres puntos para acercarse a la zona de clasificación en la tabla anual. Por la décimo cuarta fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2022, este martes 16 de agosto, desde las 19:00hrs, San Lorenzo recibirá en el Estadio Pedro Bidegain a Platense.

Este partido entre el Ciclón y el Calama, tendrá a Fernando Echenique como árbitro principal, mientras que la transmisión será por medio de la señal de ESPN Premium además podés seguir las incidencias por https://www.futbolargentino.com/ SEGUÍ ESTE ENCUENTRO EN VIVO ACÁ

Cómo llegan San Lorenzo y Platense al partido por la Liga Profesional

El equipo de Rubén Darío Insúa, llega a este encuentro tras haber caído 3-2 ante Patronato en la fecha anterior. San Lorenzo, que se encuentra muy lejos de los primeros lugares (puesto 13 con 17 puntos) sigue luchando por meterse a la zona de clasificación a los torneos internacionales 2023, en donde está a ocho puntos de los puestos de Sudamericana.

Por otro lado, Platense llega con el envión anímico tras haber derrotado 3-1 a Banfield y aleja cada vez más de la zona de descenso en la tabla de los promedios. Y como equipo que gana no se toca, Omar De Felippe mantendrá a los mismos 11 que salieron en la victoria al Taladro, salvo Ruíz Díaz, quien fue expulsado.