Rosario Central derrotó 1-0 a Vélez por Copa de La Liga Profesional

Rosario Central venció a Vélez  y sumó 4pts en la Copa de La Liga Profesional.

Báez le dio la victoria al Canalla. Foto: Twitter @LigaAFA

Rosario Central pudo cortar la mala racha de cuatro partidos sin conseguir la victoria y derrotó 1-0, con gol de Báez, a Vélez Sarsfield por la segunda fecha de la Zona B de la Copa de La Liga Profesional en el Gigante de Arroyito.

Luego del empate con Arsenal, en un partido donde le anularon un gol, El Canalla salió a buscar los 3pts y cortar, por fin, una racha de cuatro partidos oficiales en los que no podía conseguir una victoria, mientras que  Vélez Sarsfield, llegaba a este partido tras ganar de gran manera 2-0 a Aldosivi.

Un primer tiempo en el que Rosario fue un claro dominante pero sin llevar ese dominio al resultado. El Canalla tuvo algunas aproximaciones al arco del Fortín, como el bombazo de Walter Montoya que Hoyos mandó al tiro de esquina. Y a los 30' llegaba la primera clara del partido, tras un mano a mano entre Gamba y Hoyos, el rebote le quedó a Infantino, quien disparó al arco pero Agustín Mulet estaba bien parado y evitó el gol. Pero Vélez también tuvo su oportunidad a los 36', cuando Janson disparó al arco desde la línea del área pero su remate salió al medio, donde estaba bien parado el arquero Gaspar Servio. Y así se fueron al descanso, con el 0-0.

Y ya en el segundo tiempo, Rosario salió con todo buscando la victoria, y llegó el gol, a los 56', tras un tiro libre mal despejado por la defensa de Vélez, la pelota le quedó a Javier Báez quien le rompió el arco a Hoyos y abrió el marcador para El Canalla. Y tras el gol, los de Liniers, aún con los ingresos de Pratto y Orellano, no tuvieron tantas claras ocasiones de gol para lograr el empate, por lo que el marcador no se movió y ganó Rosario, logrando su primera victoria en Copa de La Liga Profesional y sumando 4pts en la tabla.
La próxima fecha, Rosario Central visitará a Boca Juniors mientras que Vélez recibirá a Independiente.

Previa

Este martes 15 de febrero, desde las 19:15hrs, Rosario Central recibe en el Gigante de Arroyito a Vélez Sarsfield por segunda fecha de la Zona  de la Copa de Liga Profesional. Yaél Pérez será el árbitro de este partido que será transmitido por TNT Sports. SEGUÍ ESTE PARTIDO EN VIVO AQUÍ

El Canalla debutó con un empate ante Arsenal de Sarandí en el Viaducto. Un partido con polémicas que terminó 1-1, encuentro en el que los rosarinos empezaron perdiendo tras el gol de Lomónaco pero que el goleador Marco Ruben, empató. Precisamente a Ruben le anularon un gol por una presunta participación en el juego de Buonanotte, quien se encontraba en posición adelantada. Por tal motivo, el Kily saldrá con todo en búsqueda de la victoria y los primeros 3pts para Rosario Central en la Copa Liga Profesional.

Por otro lado, la visita, Vélez Sarsfield, llega tras el gran partido que le hizo a Aldosivi en el Amalfitani, a quien le ganó 2-0 con goles de Orellano y Janson y con una fantástica actuación de Lucas Pratto, quien fue una de las figuras del encuentro a pesar que no logró marcar. De tal manera que Mauricio Pellegrini no cambiaría los 11 titulares a excepción de Bouzat, que salió lesionado en el primer tiempo del partido del Fortín vs Aldosivi.

Historial de enfrentamientos entre Rosario Central y Vélez Sarsfield
Ambos equipos se enfrentranron en 152 oportunidades siendo los de Liniers quienes tienen la ventaja. Rosario ganó 46 partidos, Vélez 56 y empataron en 50 encuentros.