River Plate y Argentinos Juniors empataron 1-1 en el Monumental por la Copa de La Liga

River Plate lo ganaba con gol de Miguel Borja, pero sobre el final, Santiago Montiel lo empató para Argentinos Juniors por la fecha 1 de la Copa de La Liga Profesional.

Montiel le dio el empate a River. Foto: Twitter @AAAJoficiall

El Millo no aguantó y sobre el final, el Bicho se lo empató. Este domingo 28 de enero, por la primera fecha de la Copa Liga Profesional 2023, en el Estadio Monumental, River Plate empató 1-1 con Argentinos Juniors de Pablo Guede. El gol de los Millonarios lo hizo Miguel Borja mientras que el empate del Bicho fue de Santiago Montiel.

Un primer tiempo sin muchas ocasiones de gol. La primera y la más clara la tuvo Argentinos Juniors apenas a los 6 minutos, cuando Maximiliano Romero recibió la pelota solo cerca al área, remató y Franco Armani logró desviar la pelota al tiro de esquina.

A los 13' iba a llegar la primera polémica. Un pelotazo largo que Borja logra ganar con velocidad, se metió al área y en el mano a mano, Galván logró incomodar al colombiano, que cayó. En una primera instancia, Darío Herrera cobró penal, pero el VAR llamó al árbitro y tras la revisión, anuló el cobro.

River Plate tuvo la pelota la mayor parte de los primeros 45 minutos, pero sin poder generar ocasiones de gol. Alos 41', tras un pase de Nacho, Borja había puesto el primero, pero el juez de línea levantó la bandera porque el colombiano estaba apenas adelantado, pero iba a tener su revancha minutos después, ya que sobre el final, recibió un pase en el área y pese a la marca, logró sacar el remate y vencer al Ruso Rodríguez.

Para el complemento, Argentinos Juniors salió mejor y emparejó el partido, pero no lograba encontrar el empate. Y cuando parecía que River se iba a quedar con la victoria, Santiago Montiel apareció para darle el empate al Bicho, que senllevase lleva un punto del Monumental.

El Millonario debuta en el torneo ante el Bicho ante su gente en Núñez. Este domingo 28 de enero, desde las 19:00 horas, por la primera fecha de la Copa Liga Profesional 2023, en el Estadio Monumental, River Plate de Martín Demichelis enfrentará a Argentinos Juniors de Pablo Guede. A continuación, conocé los detalles de este encuentro.

Este encuentro entre el Millonario y el Bicho será dirigido por el árbitro Darío Herrera, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de TNT Sports, además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com

Cómo llegan River y Argentinos Juniors al cruce por la Copa de La Liga

El equipo de Martín Demichelis llega a este encuentro tras haber disputado algunos amistosos en su pretemporada que realizó en los Estados Unidos. River se enfrentó a Monterrey y Pachuca, encuentros que finalizaron 1-1 y 1-0 respectivamente. Lo malo es que en esos encuentros, el Millonario perdió a tres futbolistas por lesión, Gonzalo Martínez, Manuel Lanzini y Santiago Simón, por lo que el Micho tendrá que rearmar su equipo para el inicio del torneo.

Por su parte, Argentinos Juniors también viene de disputar amistosos de pretemporada, uno de ellos ante la Selección Sub 23 de Javier Mascherano, antes que partan al Preolímpico. El último amistoso del Bicho fue ante Instituto de Córdoba en el Diego Armando Maradona, encuentro que finalizó 2-0 para los de Pablo Guede.