Platense logró sacar un empate ante Boca Juniors en el Vicente López por la fecha 1 de la Copa LPF 2024

Boca Juniors tuvo las más claras pero no estuvo fino y empató 0-0 con Platense por la fecha 1 de la Copa de La Liga.

El Xeneize no pudo conseguir la victoria en su debut. Foto: Twitter @BocaJrsOficial

El Xeneize intentó pero no pudo romper el cero y debutó con un empate en el torneo. Este sábado 27 de enero, por la primera fecha de la Copa Liga Profesional 2023, en el Estadio Ciudad de Vicente López, Platense Boca Juniors igualaron 0-0, en lo que fue el primer partido oficial en el año de ambos.

Un primer tiempo que no tuvo un claro dominador. Casi no pasó nada en los primeros 45 minutos. Por parte de Boca un remate de Advíncula que tapó Juan Cozzani, mientas que Platense tuvo un golazo marcado por Ronaldo Martínez, pero que fue anulado por posición adelantada.

Para el segundo tiempo, el partido no había cambiado mucho, se mantenía el mismo trámite, pero Diego Martínez decidió realizar cambios y mandó a Kevin Zenón al campo. El ex Unión de Santa Fe le dio claridad al equipo, que si bien no pudo generar una chance clara de gol, tuvo varias aproximaciones que terminaron en nada por malas decisiones en los metros finales.

Sobre el final, el mismo Zenón tuvo la chance de debutar con un gol, cuando en una contra, quedó de cara al arco, tenía pase con Cavani, pero decidió darle al arco y su remate se fue por muy poco arriba del travesaño. Finalmente, fue empate 0-0 entre el Xeneize y Platense.

El Xeneize debuta en el torneo ante el Calamar en condición de visita. Este sábado 27 de enero, desde las 19:00 horas, por la primera fecha de la Copa Liga Profesional 2023, en el Estadio Ciudad de Vicente López, Platense de Sebastián Grazzini enfrentará a Boca Juniors de Diego Martínez. A continuación, conocé los detalles de este encuentro.

Este encuentro entre el Calamar y el Xeneize será dirigido por el árbitro Leandro Rey Hilfer, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de ESPN Premium, además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com SEGUÍ EL MINUTO A MINUTO EN VIVO ACÁ

Cómo llegan Platense y Boca Juniors al cruce por la Copa de La Liga

Arranca una nueva era en Boca Juniors. Y es que para esta temporada 2024, el Xeneize tendrá a Diego Martínez como entrenador, en reemplazo de Jorge Almirón, quien dejó el equipo luego de caer en la final de la Copa Libertadores.

Y ya en esta nueva etapa, el Xeneize tuvo varios amistosos de pretemporada previo al inicio del torneo. Boca se enfrentó a Gimnasia y Tiro, al que venció 1-0, y a Talleres de Córdoba a quien derrotó 2-1 en el Mario Alberto Kempes.

Por su parte, Platense también tiene nuevo entrenador. Y es que tras la partida de Martín Palermo, Sebastián Grazzini, ex Racing, se hizo cargo del equipo para esta temporada 2024. El Calamar, que fue subcampeón en la Copa de La Liga 2023, sumó 13 nuevos refuerzos para afrontar este torneo.