Platense vs Tigre: Nicolás Castro le da la victoria al Calamar en el clásico de zona norte

Con un gol de Nicolás Castro, Platense derrotó 1-0 a Tigre, por la fecha 20 de la Liga Profesional de Fútbol

Castro le dio la victoria al Calamar en el clásico. Foto: Twitter @caplatense

El Calamar se quedó con el clásico de zona norte y sueña con la permanencia en la primera división. Este sábado 10 de mayo, por la vigésima fecha de la Liga Profesional 2023, en el Estadio Ciudad de Vicente López, Platense derrotó 1-0 a Tigre con un gol de Nicolás Castro.

Un primer tiempo aburrido, trabado, sin casi nada de aproximaciones a los arcos. Mientras Tigre mantenía la pelota pero sin ideas para hacer daño, Platense esperaba algún error de la visita, para poder acercarse a Marinelli. La más clara de los primeros 45 minutos fue un remate de Gastón Suso, que pegó en la red de afuera. Y con el 0-0, se fueron al descanso.

Para el complemento, en los primeros minutos, Platense iba a encontrar la apertura del marcador tras un grave error de Gonzalo Marinelli. A los 4', Ramiro Macagno sacó un tiro libre desde su campo, el rebote le quedó a Nicolás Castro, quien sacó un remate al arco que parecía fácil pero el arquero del Matador puso las manos y el balón se le escapó, era el 1-0.

Tras el gol del Calamar, el partido volvió a ser el mismo del primer tiempo, sin casi ninguna ocasión de gol. Tigre, aunque tuvo más la pelota, no pudo reaccionar y llevarle peligro al arco de Macagno. La más clara que tuvo el Matador, fue un remate de Ezequiel Forclaz desde fuera del área que pasó cerca, pero nada más. Finalmente, fue victoria 1-0 del Calamar.

Con este resultado, Platense suma y se aleja del ante último lugar en la tabla de los promedios, que por ahora es de Instituto.

Este sábado 10 de mayo, desde las 19:00hrs, por la vigésima fecha de la Liga Profesional 2023, en el Estadio Ciudad de Vicente López, Platense recibirá a Tigre.

Este encuentro entre el Calamar y el Matador, será dirigido por el árbitro Andrés Gariano, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de TNT Sports, además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com