Platense no pudo con Banfield y fue derrotado 0-1 en Vicente López por Copa de La Liga Profesional

Platense perdió 0-1 frente a Banfield por la cuarta fecha de la Copa de La Liga Profesional.

Giuliano Galoppo le dio la victoria a Banfield. Foto: Twitter @LigaAFA

Por la cuarta fecha de la Zona A de la Copa de La Liga Profesional, Banfield derrotó 1-0 a Plantense en el Ciudad de Vicente López y sumó 8pts subiendo, momentaneamente, al primer lugar. El Calamar perdió el invicto y la punta de la Zona A.

Un primer tiempo, muy peleado, poco jugado. Banfield fue el que más se acercó intentó y ya a los 8 minutos, Álvarez se encontró la pelota fuera del área, sacó el derechazo y el arquero De Olivera, de gran respuesta, mandó la pelota al tiro de esquina evitando el gol del Taladro. Luego de eso, la única situación en la que hubo una chance de gol, fue un cabezazo desviado de Cruz.

Ambos equipos carecían de ideas, Gimnasia se aproximaba con Bergessio, pero no le generaba el suficiente peligro al Talardo, y recién a los 44', el árbitro cobra una falta polémica, para Banfield, cerca al área y Giuliano Galoppo, de tiro libre, marcó un gran gol disparando por abajo de la barrera.  El gol le dio un envión anímico al Taladro que al minuto tuvo el segundo; tras un mal despeje de la defensa del Calamar, Cruz se encontró la pelota en el medio de la media luna, remató y De Olivera, increíblemente, con una atajada de futsal, evitó el segundo del Banfield. El primer tiempo terminó 1-0.

En el segundo tiempo se esperaba más de ambos equipos, sobre todo del local Platense, pero complemento fue más de lo mismo que el primer tiempo. Partido peleado, sin muchas chances claras de gol, más faltas que disparos al arco (un expulsado). La más peligrosa de todo el segundo tiempo (y la única de Platense), llegó recién a los 76', primero tras un desborde por derecha de Russo, centro para Bergessio, este aguantó la pelota, definió pero Enrique Bologna, con una atajada salvadora, evitó el empate y en la siguiente jugada, tras el tiro de esquina, Augusto Schott cabezeó solo pero su remate salió al medio, donde estaba bien parado el arquero de Banfield.

Tras esa jugada, lo más resaltable de los minutos siguientes fue la expulsión del defensor del Taladro, Emanuel Coronel ,por doble amarilla, pero ya estando cerca del final, Platense no llevó peligro al arbo de Bologna y resultado no se movió más, ganó Banfield 1-0.

La próxima fecha, Platense visitará a Unión mientras que Banfield recibirá a Defensa y Justicia.

Por la cuarta fecha de la zona A de la  Copa de La Liga Profesional, este viernes 25 de febrero, desde las 21:30hrs, Platense recibe en el Ciudad de Vicente López a Banfield. Este partido contará con el arbitraje de de Fernando Rapallini y será trasmitido por la señal de TNT Sports. SEGUÍ ESTE PARTIDO EN VIVO AQUÍ

Un partido de invictos, en el que enfrenta al puntero contra el quinto puesto. Ambos equipos llegan con la moral al tope luego de sus últimas victorias.

Platense, llega a este partido tras su victoria 2-0 frente a Sarmiento, los goles los marcaron Gonzalo Bergessio y Rodrigo Contreras. Con ese triunfo, El Calamar logró su segunda victoria en la Copa de La Liga y se convirtió en el puntero de la Zona A con 7 pts.

Por otro lado, Banfield llega a este encuentro tras una magnífica actuación frente a Gimnasia. El Taladro no tuvo ningún inconveniente y goleó 4-0 al Lobo con goles de Juán Álvarez, Agustín Urzi, Juan Manuel Cruz y Jesús Dátolo. Con esa victoria, Banfield logró su primera victoria y sumó 5 puntos en la tabla de posiciones de la Zona A.