La inédita racha negativa de River Plate en la era Martín Demichelis

Tras el empate ante Talleres, River Plate entró en una inédita racha negativa en la era Martín Demichelis, que ante no se había visto.

El Millonario se encuentra en una inédita racha. Foto: Twitter @RiverPlate

El pasado sábado, River Plate empató 2-2 frente a Talleres en Córdoba un partido que lo ganaba 2-0. Este resultado no solo afecta en la tabla al Millonario, ya que permitió que los de atrás se le acerquen, sino que ha alcanzado una inédita racha negativa en la era Martín Demichelis.

Por la fecha 8 de la Copa de La Liga Profesional, el Millonario visitó a Talleres de Córdoba y ya en el primer tiempo iba ganando 2-0, pero el equipo de Martín Demichelis entró dormido en el segundo tiempo y el local logró empatarlo con goles de Sosa y Portillo, incluso la T se pudo quedar con la victoria, pero no tuvo la efectividad necesaria para marcar el tercer gol.

La inédita racha de River en la era Demichelis

Este resultado significó un partido más de River donde no logra la victoria. El Millonario suma su cuarto partido consecutivo sin conseguir un triunfo (Atlético Tucumán, Banfield, Boca Juniors y Talleres), además, también es su cuarto con un empate como resultado y de manera consecutiva.

Este hecho es inédito, ya que desde que Martín Demichelis firmó su contrato a fines de diciembre de 2022, nunca había pasado algo igual. Lo más cercano fue tres partidos sin ganar, pero con un amistoso ante Colo Colo incluido.

3/11: 1-2 vs. Huracán (local, Copa LPF)
11/11: 1-3 vs. Central (visitante, Copa LPF)
15/11: 2-2 vs. Colo-Colo (visitante, amistoso)
26/11: 0-0 vs. Instituto (local, Copa LPF)

¿Cuándo fue la última vez que River pasó una racha igual?

Si bien es cierto que desde que llegó Demichelis River no había pasado por una racha igual, para encontrar un momento similar hay que remontarse a un año no tan atrás, ya que esto ocurrió en 2022 cuando Marcelo Gallardo era el entrenador. Aquella vez, River quedó afuera de la Copa Libertadores frente a Vélez y tuvo dos derrotas en el torneo local.

• 29/6: Vélez 1-0 River (ida de octavos de final de la Copa Libertadores)
  •  3/7: Huracán 3-2 River (Liga)
  • 6/7: River 0-0 Vélez (eliminado de la Libertadores)
  • 10/7: River 0-2 Godoy Cruz (Liga)