Estudiantes ganó 2-3 en su visita a Huracán por Copa de La Liga Profesional

Huracán perdió 2-3 de local ante Estudiantes por la fecha 2 de la Copa de La Liga Profesional.

Estudiantes derrotó 3-2 a Huracán. Foto: Twitter @LigaAFA

Partidazo en el Ducó. En un encuentro lleno de polémicas, Estudiantes derrotó 3-2 en su visita a Huracán en Parque Patricios, por la segunda fecha de la Copa de La Liga Profesional y se encuentra por el momento, en la primera posición de la Zona B sumando 6pts.

Estudiantes de La Plata arrancó con todo en esta edición de Copa de La Liga y sumó su segunda victoria consecutiva, tras ganarle a Independiente en la primera fecha y ahora a Huracán en un partido muy emocionante y caliente, con una expulsión en el segundo tiempo y con un penal mal cobrado y otros no cobrados.

Todo comenzó a los 13´, con un golazo de Fernando Zuqui que, tras un mal despeje de la defensa de Huracán, encontró la pelota en el límite del área y con un derechazo venció el arco de Marcos Díaz. El dominio del Pincha empezó a crecer y pudo ampliar su ventaja en el marcador cuando tras un centro al área, Boselli, quien estaba solo, no pudo conectar la pelota de lleno y se perdió el 2-0. Y a los 39´ llegó la primera polémica del partido, Cóccaro, tras una disputa con Rogel en el área, se tiró y el árbitro Baliño cobró el penal, que minutos después, Candia convirtió en gol. El primer tiempo terminó 1-1.

Y ya en la segunda mitad, en tan solo siete minutos jugados, Estudiantes ya iba ganando 3-1. Primero Mauro Boselli, como contra Independiente antes del primer minuto, puso el segundo tras un gran centro de Zuqui. Y al rato, a los 52´, Leandro Díaz marcó el tercero para El Pincha. Todo parecía que sería un triunfo cómodo para Estudiantes pero a los 59´, el paraguayo Jorge Morel fue expulsado y dejaba al Pincha con uno menos y dándole la posibilidad a Huracán de despertar. Y es así que a los 80´, tras varios intentos, El Globo logró descontar con un cabezazo de Candia luego de un tiro des esquina ejecutado por Cristaldo. Y a minutos del final, tras un centro de Quílez, Cóccaro no pudo llegar a conectar el balón y Huracán se perdió el empate. El resultado no se movió y ganó Estudiantes y por ahora es primero de la Zona B.

El próximo partido de Huracán será frente a Arsenal mientras que  Estudiantes enfrentará a Lanús.

Previa

Este martes 15, en el Tomás Adolfo Ducó de Parque Patricios, Huracán se enfrentará a Estudiantes de La Plata por la fecha 2 de la zona B de la Copa de La Liga Profesional. Este partido será en el horario de las 21:30hrs y contará con el arbitraje de Jorge Baliño. SEGUÍ ESTE PARTIDO AQUÍ

Huracán debutó con una victoria en la Copa de La Liga el último sábado, cuando derrotó a Lanus 1-0 con gol del uruguayo Matías Cóccaro, que tras un error terrible entre el defensor y arquero del Granate, aprovechó y le dio la victoria y los 3pts al Globo.

Por otro lado, Estudiantes de La Plata dio una gran impresión al derrotar 2-1 a Independiente con goles de Mauro Boselli, quien volvió al pincha y Rogel. Un partido totalmente controlado por Estudiantes, que pudo ser por algún gol más de diferencia pero los de La Plata, desperdiciaron algunas oportunidades.

La última vez que el Globo y el Pincha se enfrentaron, fue el 19 de noviembre, partido en el que Estudiantes goleó 4-1 a Huracán, por la Liga Profesional.