Atlético Tucumán 1-0 Independiente: Marcelo Estigarribia le da la victoria al Decano, que se aleja del descenso

Con un gol de Marcelo Estigarribia, Atlético Tucumán derrotó 1-0 a Independiente, por a fecha 26 de la Liga Profesional.

Estigarribia le dio el triunfo al Decano. Foto: Twitter @ATOficial

El Decano consiguió, por quinta vez consecutiva, los tres puntos jugando de local, mientras que el Rojo cierra la LPF sin ganar mucho de visita. Este domingo 23 de julio, por la vigésimo sexta fecha de la Liga Profesional 2023, en el Estadio Monumental José Fierro, Atlético Tucumán derrotó 1-0 a Independiente,con gol de Marcelo Estigarribia.

Un primer tiempo que tuvo una polémica apenas a los 13 minutos, cuando el árbitro Pablo Echavarría cobró un penal para Atlético Tucumán tras una supuesta falta de Patricio Ostachuk contra Braian Guille. En un primer momento, el juez no había cobrado nada, pero desde el VAR lo llamaron para que revisara la jugada y tras la revisión, que duró más de cinco minutos, cobró la pena máxima.

Es así que a los 19 minutos, Marcelo Estigarribia venció a Rodrigo Rey y puso el 1-0 para Atlético Tucumán.

Para el segundo tiempo, Independiente salió con todo en búsqueda del empate pero casi que no generó tantas jugadas de peligro salvo algunos remates sin tanto éxito. Finalmente fue victoria de Atlético Tucumán, que vuelve a ganar de local y suma 34 puntos y se ubica en la posición 14, mientas que el Rojo, que la próxima fecha recibie a Boca, se quedó con 28 unidades en la vigésimo primera ubicación.

Este domingo 23 de julio, desde las 16:30hrs, por la vigésimo sexta fecha de la Liga Profesional 2023, en el Estadio Monumental José Fierro, Atlético Tucumán recibirá a Independiente.

Este encuentro entre el Decano y el Rojo, será dirigido por el árbitro Pablo Echavarría, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de TNT Sports además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com

Probable formación de Atlético Tucumán vs. Independiente, por la Liga Profesional

Tomás Marchiori; Marcelo Ortiz, Bruno Bianchi, Nicolás Romero, Matías Orihuela; Renzo Tesuri, Guillermo Acosta, Adrián Sánchez, Joaquín Pereyra; Mateo Coronel y Marcelo Estigarribia. DT: Favio Orsi y Sergio Gómez.

Probable formación de Independiente vs. Atlético Tucumán, por la Liga Profesional

Rodrigo Rey; Patricio Ostachuk, Javier Báez, Edgar Elizalde, Ayrton Costa; Baltasar Barcia, Sergio Ortiz, Iván Marcone, Martín Sarrafiore; Martín Cauteruccio y Braian Martínez. DT: Ricardo Zielinski.