Platense venció 2-0 a Argentinos Juniors en La Paternal por la Liga Profesional

Con goles de Morgantini y Costa, Platense venció 2-0 a Argentinos Juniors por la fecha 16 de la Liga Profesional

El Calamar se llevó los tres puntos de La Paternal. Foto: Twitter @caplatense

El Clásico del Noreste es del Calamar, que sigue arriba en el historial. Por la décimo sexta fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2022, este sábado 27 de agosto Platense venció 2-0 Argentinos Juniors en el Estadio Diego Armando Maradona de La Paternal, con arbitraje de Leandro Rey Hilfer. Los goles del equipo de De Felippe fueron de Morgantini y Costa.

Un primer tiempo en el que Argentinos Juniors se hizo dueño de la pelota. El Bicho manejó la posesión del balón, como en muchos de sus partidos, y contó con chances para abrir el marcador, pero no estuvo fino en los últimos metros y no pudo concretrar las ocasiones que creaba, además que se encontró con el arquero Marcos Ledesma, que tuvo una gran noche.

Y aunque era el Bicho quien dominaba el partido, Platense esperaba atrás la chance de concretar algún contrataque. Y cuando quedaba muy poco para finalizar el primer tiempo, tras un tiro de esquina, Nicolás Morgantini, de cabeza, puso el 1-0 para Calamar. Y así se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo, Argentinos salió con la intención de encontrar rápido el empate, pero iba a ser Platense quien daría el segundo golpe. A los 54', tras una gran jugada individual, Ayrton Costa se metió hasta el área y con buena definición, puso el partido 2-0.

Ya con la doble ventaja, aunque el Bicho tenía la pelota, no le generaba tanto peligro al arco de Ledesma y finalmente, fue victoria de Platense, que llega a 22 puntos y se ubica en la octava posición, mientras que Argentinos Juniors se quedó con 27 puntos y no logró acercarse al líder.

Por la décimo quinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2022, este sábado 27 de agosto, desde las 18:00hrs, Argentinos Juniors recibirá en el Estadio Diego Armando Maradona de La Paternal, a Platense.

Este partido entre el Bicho y el Calamar, tendrá a Leandro Rey Hilfer como árbitro principal, mientras que la transmisión será por medio de la señal de TNT Sports además podés seguir las incidencias por https://www.futbolargentino.com SEGUÍ ESTE ENCUENTRO EN VIVO ACÁ

Cómo llegan Argentinos Juniors y Platense al cruce por la Liga Profesional

El Bicho de La Paternal perdió la chance de estar cerca del líder al igualar 0-0 con Patronato en Paraná. Argentinos Juniors marcha en la cuarta posición, con 27 puntos.

Por su parte, Platense igualó 0-0 con Talleres, en un partido en la que tuvo un penal a favor y no supo aprovecharlo. El Calamar marcha en la décimo primera posición con 22 puntos.