Liga de Campeones

Tévez y Morata dan ventaja a la Juventus

El Juventus de Turín venció al Borussia Dortmund por 2-1 en la ida de octavos de final de la Liga de Campeones disputado en la ciudad italiana, en un partido muy igualado y en el que brilló el español Álvaro Morata.

La "Vecchia Signora" abrió el marcador en el minuto 13 con un gol del argentino Carlos Tévez, que remató a la red un pase de Morata.

Y es que el delantero español volvió a brillar como titular en el campo y marcó el segundo gol a favor de los de Massimiliano Allegri, en el minuto 43, después de recibir un acertado pase de Paul Pogba desde la banda.

Antes, el alemán Marco Reus había logrado el empate (1-1) para los suyos al aprovechar un resbalón del defensa Giorgio Chiellini que le dejó solo ante Gianluigi Buffon.

"La Juve" se fue al descanso con ventaja y en el segundo tiempo siguió jugando con la misma intensidad mostrada en el primero, presionando más arriba del centro del campo y con varias ocasiones de gol, que no llegaron a realizarse.

Ficha técnica:

2 - Juventus Turín: Buffon, Lichtsteiner, Bonucci, Chiellini, Evra, Pogba, Pirlo (Pereyra m.37), Marchisio, Vidal (Padoin m.86), Morata y Tévez (Coman, m.89).

1 - Borussia Dortmund: Weidenfeller, Piszczek (Matthias Ginter, m.32), Sokratis, Hummels, Schmelzer, Gündogan, Sahin, Mkhitaryan, Reus, Aubameyang, Immobile (Blaszczykowski m.76).

Goles: 1-0: m. 13, Tévez. 1-1: m. 18, Reus. 2-1: m. 43, Morata.

Arbitro: Antonio Mateu Lahoz (España). Amonestó con tarjeta amarilla a Arturo Vidal en el minuto 48 y a Roberto Pereyra en el 78.

Incidencias: Partido de ida de octavos de final de la Liga de Campeones disputado en el Juventus Stadium.