River Plate destrozó 8-1 a Alianza Lima con 6 goles de Julián Álvarez por Copa Libertadores

Con seis goles de Julián Álvarez, uno de Simón y otro de Gómez, River Plate apabulló 8-1 a Alianza Lima por la fecha 6 del Grupo F de la Copa Libertadores.

Julián Álvarez hizo 6 goles en la victoria de River Plate. Foto: EFE

En su aniversario, goleada del Millonario. Por la fecha 6 del Grupo F de la Copa Conmebol LibertadoresRiver Plate aplastó a Alianza Lima en el Monumental. El Millo derrotó 8-1 al equipo peruano y con este resultado, se aseguró ser el segundo mejor primero, tan solo por detrás de Palmeiras, por lo que podrá definir de local en las instancias de eliminación directa.

Un primer tiempo en el que fue todo de River Plate, pero no tan así los primeros 15 minutos, ya que el Millo no tenía chances claras en el arco de Alianza Lima, mientras que el equipo peruano si tuvo una muy clara en la cabeza de Hernán Barcos, pero no le pudo dar fuerza a su remate, y la pelota fue controlada por Franco Armani. Pero poco a poco, la jerarquía de River se mostraba en el campo y con una presión abrumadora, a los 15 minutos, tras una mala salida de Alianza Lima, Enzo Fernández filtró un gran pase para Julián Álvarez, quien con un remate cruzado, puso el primero de la noche.

Tras el gol, River se fue con todo y tan solo tres minutos después, a los 18', Santiago Simón entró por derecha, sacó un centro preciso al área, donde estaba Álvarez, quien se lanzó y mandó la pelota al fondo de la red marcando el segundo de la noche. A pesar del terrible dominio de River Plate, Alianza Lima tuvo la chance de descontar a los 25 minutos tras un centro de tiro libre, pero el juez de línea anuló el gol por posición adelantada, que tras la repetición, se ve claramente que el jugador peruano no estaba en off-side.

Y aunque el equipo Blanquiazul, tuvo por unos minutos el dominio de la pelota, antes del final del primer tiempo, Julián Álvarez otra vez se haría presente en el marcador poniendo el 3-0, resultado con el que se fueron al descanso.

Ya para el complemento tan solo salió un equipo a jugar, y ese fue River Plate, quien tuvo 45 minutos de locura, sobre todo Julián Álvarez. A los 52 minutos, Santiago Simón, tras unos rebotes, se encontró la pelota abajo del arco y tan solo tuvo que empujarla para poner el cuarto gol del Millo. Y al minuto, tras la presión de River, Julián Álvarez le sacó la pelota al arquero Ángelo Campos y puso el cuarto en su cuenta personal. La masacre seguiría tres minutos después, cuando a los 56', Elías Gómez asisitió al Araña, que definió por encima del arquero y ponía el quinto en su cuenta personal y el sexto del club de Núñez.

Ya iban 6-0, pero Marcelo Gallardo le pedía más a sus jugadores, como si estuvieran empatando el partido, y sus futbolistas, obedientes, fueron por más. Es así que a los 78 minutos, Elías Gómez, de un zurdazo, puso el 7-0, y a los 82 minutos Julián Álvarez se convirtió en el primer jugador de River Plate que marca seis goles en un solo partido, el Araña puso el 8-0. Se podría decir que Alianza Lima, que salió el segundo tiempo tan solo a mirar al equipo de Marcelo Gallardo, tuvo un premio consuelo a los 88 minutos, tras un penal a favor, Pablo Lavandeira puso el gol del "honor". Fue un categórico 8-1.

Los de Núñez ahora esperarán el sorteo, que será el viernes 27, para saber a quien se enfrentarán en los octavos de final

Por la fecha 6 del Grupo F de la Copa Conmebol Libertadores, este miércoles 25 de mayo, desde las 19:00hrs, River Plate recibe en el Monumental a Alianza Lima de Perú. Este encuentro entre el Millonario y los Blanquiazules, tendrá a Jhon Ospina como árbitro principal, mientras que la transmisión será por medio de la señal de Fox Sports, además, podés seguir las incidencias por https://www.futbolargentino.com/ SEGUÍ ESTE PARTIDO EN VIVO AQUÍ

Ya con la clasificación y el primer puesto asegurado, River Plate intentará cerrar la fase de grupos invicto y sumar la mayor cantidad de puntos, para poder terminar como uno de los mejores primeros de la Copa Libertadores, esto para aumentar las chances de definir de local en las siguientes instancias del torneo.

Por tal motivo, Marcelo Gallardo no se guardará nada ante Alianza Lima y mandará a lo mejor que tiene a disposición. Y, con respecto al duelo con Colo Colo, el Muñeco haría dos modificaciones en su 11 titular: Franco Armani, ya recuperado del Covid-19, volverá al arco en lugar de Ezequiel Centurión, mientras que Enzo Pérez que ya cumplió con la fecha de suspensión, ingresará por Bruno Zuculini.

Por otro lado, Alianza Lima llega a este encuentro ya sin ninguna posibilidad de alcanzar, al menos, la clasificación a los octavos de Copa Sudamericana. El cuadro Blanquiazul tan solo a sumado un punto en la Copa Libertadores, torneo en el que no gana desde hace 10 años, por lo que intentará dar el batacazo y cortar con la racha de 28 partidos sin poder conseguir una victoria en Copa.