Boca Juniors no pudo en su debut y fue derrotado 2-0 por Deportivo Cali en la Copa Libertadores

El Xeneize no tuvo un buen partido y perdió 2-0 ante Deportivo Cali en Colombia por la fecha 1 del Grupo E.

Jhon Vásquez puso el segundo y definitivo del Deportivo Cali. Foto: EFE

Un mal comienzo para el Xeneize. Por la primera fecha del Grupo E de la Copa Libertadores, Boca Juniors fue derrotado 2-0 por Deportivo Cali, en el Estadio Deportivo Cali. Los goles del cuadro colombiano, los marcaron, el ex Boca, Guillermo Burdisso y Jhon Vásquez.

Boca Juniors tuvo un partido bastante malo en su primer encuentro de la Copa Libertadores, sintió las bajas de sus dos defensas titulares, Izquierdoz y Rojo, además de Pol Fernández, quien es el que maneja el mediocampo del equipo de Sebastián Battaglia. Salvo alguna llegada, el Xeneize no pudo generarle chances de gol al equipo dirigido por Rafael Dudamel.

En el primer tiempo, la única oportunidad clara de gol que pudo generar Boca, fue la de Exequiel Zeballos, que recibió de Fabra, y ante la marca de los defensores del Cali, disparó desde afuera del área complicando al arquero Guillermo de Amores, quien dejó el rebote, que le quedó a Darío Benedetto, que sin ángulo, pateó al arco pero el arquero pudo controlar. De ahí en más, las chances fueron para Deportivo Cali, pero sin la efectividad necesaria para abrir el marcador.

Ya en el complemento, lo de Boca fue peor, casi que ni llegó al arco del Cali, mientras que los colombianos con cada aproximación, se acercaban más al gol. Y así fue que a los 25 minutos del segundo tiempo, tras un tiro libre ejecutado por Kevin Velasco, el ex Boca Juniors, Guillermo Burdisso, conectó la pelota de cabeza y puso el 1-0.

Tras el gol, el equipo de Sebastián Battaglia no supo reaccionar, lo que fue aprovechado por el Azucarero para aumentar la ventaja. A los 35 minutos, Kevin Velasco entró por izquierda, sacó el centro rasante cerca al punto del penal, donde estaba Jhon Vásquez, quien con gran definición, puso el 2-0 definitivo para Deportivo Cali.

Luego del segundo del equipo colombiano, los de Battaglia, fueron en búsqueda del descuento como más empuje que juego. El peruano Luis Anvícula tuvo la oportunidad de descontar pero su remate se fue desviado y el resultado no se movió más. Deportivo Cali venció 2-0 a Boca Juniors.

El Xeneize se enfrentará el próximo martes a Always Ready, que derrotó 2-0 a Corinthians.

Empieza el camino en búsqueda de la séptima. Boca Juniors debutará este martes 5 de abril, desde las 21:30hrs, en la Copa Libertadores ante Deportivo Cali. El partido correspondiente a la fecha 1 del Grupo E, se disputará en el Estadio Deportivo Cali. SEGUÍ ESTE ENCUENTRO AQUÍ

El equipo de Sebastián Battaglia, que llegará a este encuentro tras empatar, en su último partido por Copa de La Liga Profesional, 2-2 ante Arsenal en la Bombonera, tendrá una baja muy importante para su debut de Copa. Guillermo Pol Fernández no viajará a Colombia debido a que no pudo recuperarse de su molestia muscular en el gemelo, por tal motivo quien lo remplazará, sería Jorman Campuzano.

Otras bajas importantes para Boca Juniors, serán los jugadores que arrastran una suspensión de la edición pasada, luego del accidentado partido ante Atlético Mineiro. Ellos son: Diego González, Sebastián Villa, Pavón, Javier García, Carlos Izquierdoz y Marcos Rojo.

Por otro lado, Deportivo Cali, que es el campéon colombiano, tiene un presente complicado en el torneo apertura. El Azucarero, que tiene a Teo Gutiérrez como principal figura, se encuentra en la décimo octava posición sumando tan solo 12 puntos en 14 partidos jugados. En su último partido, El Cali empató 0-0 con La Equidad.

La última vez que Boca Juniors y Deportivo Cali se enfrentaron, fue en la edición del 2016, en la que el Xeneize aplastó 6-2 al Verde en la Bombonera en la Fase de Grupos.