Boca Juniors consiguió un triunfo clave en la altura, derrotó 1-0 a Always Ready y es 2do del Grupo E de la Copa Libertadores

Con gol de penal de Eduardo Salvio, Boca Juniors derrotó 1-0, en Bolivia, a Always Ready por la fecha 4 del Grupo E de la Copa Libertadores. El Xeneize ya es segundo en su grupo.

El Toto Salvio, de penal, puso en ventaja a Boca Juniors. Foto: Twitter @Libertadores

Victoria clave del Xeneize en la altura. Por la fecha 4 del Grupo E de la Copa Libertadores 2022, Boca Juniors consiguió un gran triunfo sobre Always Ready. El Xeneize derrotó 1-0 al equipo boliviano en el Estadio Municipal de El Alto, el gol del equipo de Battaglia lo marcó Eduardo Salvio de penal.

Un primer tiempo en el que, debido al muy mal estado del campo de juego, le costó a ambos equipos poder acomodarse en la cancha. Pero con el pasar de los minutos Boca Juniors fue, poco a poco, acostumbrándose y manejó el partido, tuvo durante más tiempo la pelota y cortaba todo ataque de Always Ready, que al haber perdido la posesión, esperaba atrás y jugaba de contra.

A pesar del dominio del Xeneize, antes de los 30 minutos, no hubo casi aproximaciones a los arcos rivales y salvo un disparo de larga distancia de Luis Vázquez, no hubo muchas chances de gol. Hasta que a los 30 minutos, Salvio robo la pelota, avanzó por izquierda y cuando tenía al juvenil Vázquez solo en el medio, el Toto decidió remater, pero su disparo de izquierda, se fue afuera.

Ya Boca empezaba a acercarse más al arco de Always Ready y a los 35 minutos, Óscar Romero con un gran pase, dejó solo a Salvio mano a mano con el arquero Giménez, quien salió a trabar al Toto y evitó el gol de Boca, pero el árbitro Kevin Ortega, interpretó que fue falta y sin dudarlo, cobró penal. Es así que a los 37 minutos, Eduardo Salvio, desde los 12 pasos, ponía el primero de la noche.

Tras el gol, el equipo de Sebastián Battaglia estuvo más cómodo y hasta tuvo la chance de aumentar el marcador tras un ataque de Luis Vázquez, pero el joven delantero no pudo con el arquero Arnaldo Giménez. Y ya sobre el final del primer tiempo, Gustavo Cristaldo se encontró la pelota cerca al área, le dio de volea y sorprendió a Agustín Rossi, quien tuvo que volar para evitar el gol y mandar el balón al tiro de esquina. Los equipos se iban con el 1-0 al descanso.

Ya en el complemento, Eduardo Villegas mandó a la cancha a Alejandro Chumacero y Marcos Riquelme, es así que el equipo boliviano adelantó sus líneas y pudo ser el dueño de la poseción de la pelota. Y ya con tan solo tres minutos jugados, el argentino Marcos Riquelme tuvo el empate cuando, tras un centro por derecha, le dio de cabeza a la pelota, pero su remate no tuvo dirección de arco y Boca Juniors se salvó.

Con el ingreso de Chumacero, Always Ready manejó la pelota pero aún así, no tenía la profundidad ni el ingenio para generar jugadas de peligro, sus aproximaciones al arco de Rossi, eran a través de centros, mientras que Boca Juniors esperaba y jugaba a la contra. A los 51 minutos, en un tiro de esquina, Alex Rambal se encontró la pelota en el área, disparó y su remate pegó en el palo...se salvaba el arco de Agustín Rossi, quien nada pudo hacer, y en el rebote, el mismo jugador se la perdió abajo del arco, pero el árbitro ya había cobrado Off-side.

Con el pasar de los minutos, Boca se acomodó en el campo, y aunque la pelota la manejaba el equipo boliviano, el arco de Agustín Rossi no pasaba muchos peligros, por el contrario, era el Xeneize quien se acercaba al segundo. A los 60', Nicolás Orsini recibió por derecha, disparó y su remate se fue muy cerca del palo derecho del arquero Giménez. Luego a 77 minutos, tras un tiro de esquina ejecutado por Pol Fernández, Cristian Medina recibió solo pero su remate de cabeza se fue desviado y Boca se perdía el segundo.

Sobre el final, Mauricio Cortes fue expulsado por una agresión a Jorman Campuzano. Y el resultado no se movió más, fue victorial 1-0 en favor del Xeneize, que suma 6 puntos y llegó al segundo lugar, encima de Deportivo Cali (5) que igualó 0-0 con Corinthians (7).

Sin margen de error. Por la fecha 4 del Grupo E de la Copa CONMEBOL Libertadores, este miércole 4 de mayo desde las 21:00hrs, el Club Atlético Boca Juniors visitará, en la altura de la Paz, al Club Always Ready. Este partido entre el Xeneize y el equipo boliviano, se disputará en el Estadio Municipal de El Alto y tendrá al peruano Kevin Ortega como árbitro principal, mientras que la trasmisión será por medio de la señal de Fox Sports, además, podés seguir las incidencias por futbolargentino.com. SEGUÍ ESTE ENCUENTRO EN VIVO AQUÍ

Un partido complicadísimo para Sebastián Battaglia, no solo porque se jugará a más de 3500 metros de altura, sino porque tiene la obligación de, por lo menos, regresar con un punto de Bolivia. Boca Juniors se encuentra en la última posición del Grupo E con tres puntos, por lo que de ser derrotado, estaría muy complicada su clasificación a octavos de final.

Por tal motivo, el DT del Xeneize, pondrá lo mejor que tiene para este encuentro, salvo los jugadores que tiene suspendidos por el escándalo ante Atlético Mineiro, además de la importante baja de Darío Benedetto, quien frente a Corinthians, sumó su tercera amarilla y quedó suspendido para este partido.

Jorge Figal estaría en la zaga central en lugar del Cali Izquierdoz, Eduardo Salvio ingresará por Sebastián Villa y Luis Vázquez será el reemplazante de Benedetto. Además, Agustín Rossi estaría regresando al arco de Boca Juniors.

Por otro lado, Always Ready, que logró sumar un punto ante Deportivo Cali en su último encuentro en la Copa Libertadores. El equipo boliviano suma 4 puntos en la tabla de posiciones, por lo que también necesita de la victoria para meterse a la pelea. Para este partido frente a Boca Juniors, el técnico Eduardo Villegas, podrá contar con Alejandro Chumacero, quien vuelve tras una lesión.